Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хлеб из цельнозерновой муки с травами и чесноком

Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с травами и чесноком, из смешанной муки, бывает не только кукурузным. Его можно делать и с цельнозерновой мукой, и из трав брать не только сушеную, но и свежую зелень. При этом хлеб становится только ароматнее и поднимается хорошо.

Вам понадобится:
300 мл кипяченой воды
200 г цельнозерновой муки
300 г пшеничной муки
20 г прессованных дрожжей
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. соли без горки
3 ст. л. растительного масла
1/4 пучка свежей зелени (укропа и/или петрушки)

Мелко порубить или смолоть блендером очищенный чеснок, зелень и 1 ложку растительного масла.

Замесить в хлебопечке тесто из муки, дрожжей, воды и 2 столовых ложек масла. В замешивающееся тесто положить зелень с чесноком и маслом. Проследить, чтобы колобок был не сухой (чтобы мука не оставалась в углах ведерка) и не липкий (когда колобок тащит за собой хвост из теста). В первом случае долить ложку воды, во втором – досыпать ложку муки. Дать тесту расстояться в течение получаса (максимум часа) в тепле, при температуре около 40 градусов.

Тесто можно положить в высокую прямоугольную форму для выпечки или скатать батоном.

После получаса расстойки выпекать хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут, до зарумянивания верха. Вынув хлеб из духовки, смазать его кусочком сливочного масла или растительным маслом и оставить остывать на решетке.
Tags: культ еды, постное, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…