Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадные маффины без яиц

Маффины шоколадные без яиц

Когда-то мне казалось, что это невозможно - печь бисквиты без яиц. Собственно, бисквит - яичное тесто, как же его лишить главной составляющей? Оказывается, все возможно для мыслящих людей, решивших накормить друга-вегана кексиками.

Берем:
80 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 ст. сметаны
1 ст. пшеничной муки (муки, возможно, придется досыпать)
3 ст. л. с горкой какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
1-2 ч. л. крахмала
щепотку соли
несколько долек шоколада по числу маффинов

Все ингредиенты, кроме шоколада, промолоть блендером в тесто. Густота теста должна быть, как у очень густой каши, чтобы ложка стояла. Разложить по силиконовым формочкам, на 1 см не доходя до края. В поверхность каждого маффина вдавить дольку шоколада размером с ноготь на мизинце.

Выпекать при температуре 200 градусов до подъема и зарумянивания теста - около 15 минут. Вынимать из формочек осторожно. Маффины могут немного опуститься, но внутри будут пышными и легкими.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…