Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фрикадельки с рисом в сметанно-томатном соусе


Фрикадельки шведские, запеченные в духовке, по составу больше похожи на котлеты. А вот фрикадельки с рисом, тушеные в томатно-сметанном соусе, больше похожи на ленивые голубцы.

Для фрикаделек нужно:
1 кг мясного фарша
1 ст. отварного риса
2 репчатых луковицы
1 яйцо
2-3 помидора
1 ст. томатной пасты + 1 ст. кипяченой воды
1 ст. сметаны
1 зубчик чеснока (рубленый чеснок по желанию можно добавить в фарш или в соус)
зелень, соль, перец черный

Мясо измельчить в фарш или взять готовый фарш. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Взбить блендером в пюре почищенный лук, перец, соль, яйцо, вмешать в это пюре фарш и рис, сформировать из получившейся массы шарики размером с небольшую сливу.

Фрикадельки обваливать в муке и обжаривать на масле с двух сторон. Обжаренные фрикадельки складывать в сотейник или глубокую сковороду.

В блендере смолоть вместе томатную пасту, добавив воду, помидоры с вырезанной плодоножкой, сметану, зелень, соль, перец. Залить этим соусом фрикадельки и тушить на маленьком огне 20 минут. Подавать под соусом горячими.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…