Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог со сливовым повидлом

Пирог со сливовым вареньем-2

Это наш, исконно русский вариант шампсорского пирога. У него и тесто, и начинка практически те же самые.

Вам понадобится:
200 г пшеничной муки (при надобности подсыпьте муки)
115 г сливочного масла, сильно охлажденного и нарезанного кубиками
2 ст. л. сахара
200 г сливового джема (или любого другого джема/варенья – малинового, клубничного, цитрусового)
2 яйца (или 2 ст. л. сметаны)
щепотка соли

Для джема возьмите десяток крупных слив, порежьте осьмушками, засыпьте 5-6 столовыми ложками сахара и сварите на крошечном огне, регулярно сильно помешивая и не давая сливам сгореть. При желании джем можно пропустить через блендер - и он станет повидлом.

Просеять муку, добавить масло, сахар, яйца (или сметану) и соль. Вымесить тесто (проще всего это сделать миксером или блендером) и поместить его в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденное тесто посыпать мукой и тонко раскатать. Разложить его по форме, сделав бортики высотой 3-4 см. Выпечь тесто слепым способом под фольгой в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 15 минут, чтобы борта основы оставались бледными, но тесто схватилось. С выпеченной основы снять фольгу, вылить повидло и печь еще примерно 45 минут до зарумянивания бортиков и загустения повидла.

Окончательно повидло загустеет через несколько часов после остывания пирога, но пирог можно есть и теплым.

Пирог со сливовым вареньем-2
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments