Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с баклажанами в лаваше

Пирог из лаваша с баклажанами

Один из самых простых вариантов овощного пирога - с лавашем. Можно сказать, что времени он не требует вовсе. Хотя примерно полчаса провозиться пришлось, да.

Взять:
2-3 больших листа тонкого лаваша
200 г брынзы
5 мелких баклажанов
5-6 небольших помидоров
1/2 пучка зелени - кинзы или укропа
3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. острого кетчупа или томатного пюре
перец красный, паприка, соль по вкусу
растительное масло для жарки
твердый сыр для посыпки
вяленые томаты для украшения верха

Баклажаны порезать очень тонкими (3-4 мм толщиной) кружками. Посолить, дать постоять 15 мин, промыть и обсушить, обжарить в небольшом количестве масла, переложить шумовкой на тарелку.

Помидоры очистить от плодоножек, положить в блендер с чесноком и зеленью, добавить 1/2 чайной ложки соли, перец, паприку, кетчуп или томатное пюре. Смолоть в жидкое пюре, вылить его в масло из-под баклажанов, потушить около 5 мин до загустения.

Половиной листа лаваша выстелить подмасленную форму. Положить томатный соус, сверху баклажаны, накрыть второй половиной листа, покрыть ее томатным соусом, сверху накрошить брынзы, закрыть новым листом - и так чередовать слои, пока лаваш не закончится. Верхний лист смазать маслом, накрошить немного брынзы, потереть твердого сыра, выдавить несколько капель кетчупа. Можно положить 3-4 порезанных на полоски вяленых томата.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до расплавления и зарумянивания сыра на верхней корочке - 20-30 минут.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…