Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пряный кукурузный хлеб


Итальянцы часто добавляют в хлеб кукурузную муку. И травы, и чеснок. Хлеб с травами и чесноком, из смешанной муки идеален к рыбе и к ветчине, к сыру и к овощам. Словом, этот хлеб стоит испечь и опробовать как альтернативу какому-нибудь французскому багету (который я тоже, впрочем, люблю).

Вам понадобится:
1 ст. теплой кипяченой воды
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст. пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли + крупная морская соль для посыпки
6 ст. л. растительного масла
смесь сухих трав с орегано, базиликом, майораном

Замесить в хлебопечке тесто из муки, дрожжей, воды и 2 столовых ложек масла. Проследить, чтобы колобок был не сухой (чтобы мука не оставалась в углах ведерка) и не липкий (когда колобок тащит за собой хвост из теста). В первом случае долить ложку воды, во втором - досыпать ложку муки. Дать тесту расстояться в течение часа.

Остальное масло смешать с рубленым чесноком, крупной солью и пряными травами.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать маслом с травами с одной стороны, скатать рулетом - плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки. Для выпекания буханкой тесто можно положить в высокую прямоугольную форму для выпечки.

После получаса расстойки выпекать хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут, до зарумянивания верха. Вынув хлеб из духовки, смазать его кусочком сливочного масла или растительным маслом и оставить остывать на решетке.
Tags: культ еды, постное, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…