После пирожных "фрейлина" меня обуял чисто исследовательский интерес: а можно ли испечь нечто подобное, но из муки, которая нравится многим моим знакомым и в вирте, и в реале. Я имею в виду гречневую муку. Эксперимент привел к выпеканию дюжины гречишных маффинов, по вкусу весьма похожих на "фрейлин". Вот только калорийность и гликемический индекс у них существенно пониже. И приготовление изрядно проще.
Вам понадобится:
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. или чуть больше гречневой муки
300 г творога
100 г сметаны
50 г молотого миндаля
80-100 г сахара
2 яйца
10 г разрыхлителя
Взбить блендером однородное тесто из всех компонентов, по вкусу добавить изюм или цукаты, коньяк или ликер, цедру или корицу, словом, что хотите, размешать. Разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут, до зарумянивания маффинов. Вынуть из формочек и дать остыть.