Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожные пирожные "Фрейлина"

Пирожное фрейлина

Рассказывают, будто короля Генриха VIII этими пирожными угостили фрейлины во время визита в Ричмондский дворец. В честь фрейлин пирожное и назвали, а рецепт засекретили и с тех пор хранили в сейфе железной коробке. Впрочем, в те времена любили запирать в коробках всякие вкусности - от слуг и придворных. Вафли тоже запирали, чтобы уста лукавые тайком их не подъели.

Итак, возьмите для "фрейлин":
400 г готового слоеного теста
300 г творога
3 яйца
120 г коричневого сахара
3 ст. л. сливок (или 3 ст. л. жидкой сметаны)
2 ст. л. ароматизатора вроде ликера или коньяка
100 г молотого жареного миндаля
80 г изюма без косточек
1 ч. л. с горкой крахмала
сахарная пудра для присыпки готовых пирожных

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности пластом толщиной в 2 мм и формочкой вырезать кружки. Сложить друг на друга обрезки теста и снова раскатать, из них нарезать новых кружков. Все полученные заготовки из теста вдавить в подмасленные формочки для пирожных и поставить в холодильник.

Взбить блендером творог с яйцами, сливками, ликером (или коньяком), сахаром и миндалем в однородный крем. Положить в крем изюм, размешать и разложить по формочкам с тестом.

Пирожные выпекать около 20 минут при 200 градусах - до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка как следует не поднимется, надувшись шариком. Когда вынете пирожные из духовки, начинка опустится. Оставить в формочках на 5 минут, а затем переложить на решетку и дать остыть. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments