Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадное печенье "Грешники"


Думали, я на борще успокоюсь? Ха. Я решила опробовать рецепт печенек НЕ из пшеничной муки с ее адовым гликемическим индексом. Вообще сласти из муки разных сортов - отдельная и любимая тема исследований. Когда-нибудь я рассчитываю издать кукбук с непшеничной выпечкой. Потому что сколько ни храбрись, а пшеничные вкусности надо по возможностями заменять гречневыми, кукурузными, цельнозерновыми и ржаными. Итак, печенье, которое я без затей назвала "Грешники".

Вам понадобится:
300 г гречневой муки
5 ст.л. какао-порошка
70-80 г сахара
10 г разрыхлителя
пакетик сахара с ванилью или ванильная эссенция (думаю в следующий раз попробовать с апельсиновой цедрой или лимонным соком)
4 ст. л. растительного масла
300 мл сметаны

Все ингредиенты взбейте блендером в тесто, похожее на песочное по консистенции. Если тесто рассыпается, добавьте масла или сметаны. Руками слепите шарики размером чуть побольше грецкого орех, слегка сплюсните и разложите по противню на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. До момента, когда тесто "схватится". Остудите перед тем, как есть, не хватайте с поддона.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments