Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Есть ли жизнь после 50? Часть 2

Гламурный Чужой

Что следует знать, отправляясь по магазинам?

Прежде всего, никогда не затевайте шопинг в приступе недовольства собой.

У всех нас бывают такие периоды. От острой ненависти, когда хочется надавать по морде своему отражению в зеркале, до тихого отвращения, когда в зеркало и смотреть не хочется, его просто игнорируешь. Уверяю, такие приступы недовольства собой преследуют всех – и полных, и худых. По большей своей части они являются следствием перенесенного стресса или гормональной перестройки организма, т.е. не имеют под собой объективной базы.

Шопинг в такое время не сможет поднять настроение. Скорее всего, вы купите могучую кучку совершенно ненужных вам вещей, после чего будете испытывать самое настоящее похмелье. Либо не купите ничего, а заодно опустите свою самооценку ниже плинтуса. Потому что заведомо не понравитесь себе ни в одном наряде и будете искренне считать, что самая лучшая одежда для вас – это паранджа.

Заходя в магазин, не примеряйте на себя роль жертвенного агнца, принесенного на заклание продавщицам.

Будьте готовы побороться за себя и отразить натиск неприятеля. Не стоит двигаться дальше по спирали стыда, куда вас подталкивает внешний прессинг и внутреннее недовольство собой. Есть способ вернуть уверенность в себе и перестать быть жертвой.

Если продавщица меряет вас взглядом, полным высокомерного презрения, представьте большую кастрюлю бурого пересоленного борща или переваренной разляканной лапши, или что-нибудь еще, созвучное вашему настроению. Мысленно опрокиньте эту кастрюлю на голову продавщице и непременно пофантазируйте, как оно все по ней растечется. У многих в этот момент непроизвольно возникает на лице блаженно-шкодливая улыбка. Просто от того, что позволили себе о таком подумать. А некоторые слабые души еще и хихикают.

Такая искренняя реакция на собственное заскорузлое хамство ставит в тупик даже самых поднаторевших в прессинге работников прилавка. Поскольку они давно привыкли к игре в одни ворота: демонстрировать презрение и не получать в ответ никакого психологического отпора. Попробуйте. И не нужно их жалеть. Вы обогатите их новыми впечатлениями.

Если же продавщица ринулась в атаку: устраивает вам допрос с пристрастием или буквально пасет вас, не давая шагу ступить – у вас есть два выхода. Если вы не готовы к борьбе, повернитесь к ней с улыбкой и скажите: «Всё, ухожу, вы меня уже напугали!» Потом разворачивайтесь и уходите.

Если она не дала вам спокойно посмотреть вещи, то пусть теперь досадует – рыбка сорвалась с крючка и ушла себе в бурное море.

Если же готовы дать отпор, то продолжайте смотреть вещи, игнорируя присутствие надоеды. Не следует заводить с ней разговоры, объяснять, чем та или иная вещь вам не нравятся или не подходят. Лучше всего срезать ее фразой: «Если мне что-то понравится, я непременно к вам обращусь», - произнести твердым голосом и более на нее не отвлекаться.

Если продавец начнет приносить вещи, которые вам не хочется смотреть, скажите ей через плечо: «Положите где-нибудь, я потом посмотрю».

Закончив свои дела, можете смело уходить, даже не взглянув на принесенные продавцом вещи: «Нет-нет, спасибо, не хочется». Вы одержите свою маленькую победу - не дадите обвести себя вокруг пальца.

Со временем вы обнаружите, что продавщицы перестали к вам приставать. Значит, вы выбрались из категории жертвы и перешли в иное качество – обрели чувство собственного достоинства. А это приятно.

Что же касается непосредственно подбора гардероба, то приготовьтесь к тому, что вам придется уделять этому времени гораздо больше, чем раньше (до достижения 50 размера).

Вещи придется не выбирать, а отыскивать. Конечно, это утомительно, зато такой подход хорошо структурирует и упорядочивает гардероб, избавляя его от случайных вещей, которые никогда не будут носиться.

Чтобы избавить себя от надсадно-эстрогеновых тётковых фасонов, обращайте внимание на марки, выпускающие одежду и больших, и маленьких размеров. У них в фасонах гораздо меньше психологических проколов.

Примеряя одежду в магазине готового платья, твердо знайте: многие вещи из их ассортимента совсем не безупречны по части кроя и пошива. Их придется мерить вагонами, чтобы подобрать себе что-то подходящее. Поэтому если брюки вашего размера плохо сидят на вас – не пугайтесь. Вы не набрали дополнительный вес, у вас абсолютно нормальная фигура. Просто вы надели плохо сшитые брюки. А если, примеряя блузку, вы обнаружили горб на спине, прежде чем сетовать на собственную осанку, проверьте плечевые швы: скорее всего их направление в высшей степени произвольно и с лекалом ничего общего не имеет.

Есть также смысл заглянуть в стоки, магазины распродаж известных европейских и американских марок. Цены там изрядно ниже, чем в бутиках, зато вещи хорошего качества. Кроме того, надо учесть, что в такие магазины свозят остатки сезонных коллекций, в которых невостребованными остаются либо самые маленькие, либо самые большие размеры. То есть наши.

Приятного шопинга. Жизнь продолжается.

И видели бы вы, в какой истерике от этой статьи билась владелица журнала - сухонькая, я бы даже сказала, анемичная старушка лет тридцати семи и размера сорокового, одетая в клетчатое мини в складочку, в гольфики с помпонами, в блузочку с отложным воротничком и с бабочкой-заколкой в редеющих кудрях! Я думала, она в Сейлормун превратится. В слегка морщинистую такую Сейлормун.

Люблю я гламурных старушек за тридцать - они такие пылкие натуры.
Tags: декоративный пол, ловушки психики, монументы на колесиках, уголок гуманиста
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…