Шоколадный моле поблано - соус очень вкусный, несмотря на несколько непривычные ингредиенты. Лучше всего подходит к птице, но также подается к мясу и дичи.
Вам понадобится:
курица или куриное филе
3 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
1 сладкий перец
1 острый перец
3 помидора
70-100 г черного шоколада
600 мл бульона
3 ст. л. миндаля
2 ст. л. изюма
цедра 1 апельсина
5 ст. л. растительного масла
молотый черный и красный перец
молотая корица
гвоздика
мускатный орех
соль
Мелко порезать лук и очищенный от семян перец. С помидоров снять кожу, мелко нарезать. Измельчить блендером в пюре миндаль, изюм, цедру апельсина. Курицу разделать.
Чеснок также очистить, нарезать или подавить. Обжарить чеснок в 2 столовых ложках растительного масла в течение 2 минут - и обязательно в сотейнике, не в мелкой сковороде.
Заранее разделанную курицу обжарить до золотистого цвета на чесночном масле, затем переложить ее на тарелку, а в сковороду высыпать мелко нарезанный лук и перец. Нарезанные помидоры без кожицы добавить к перцу и луку. Через 5 минут добавить специи, бульон, измельченный миндаль, изюм, цедру апельсина и поломанный кусочками шоколад.
Прогреть соус на слабом огне 10 минут, положить в него куски курицы, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Я обычно через полчаса снимаю пробу, выясняя, готова птичка или нет.
Признаюсь, я не собиралась сегодня описывать этого блюда (лень заела), кабы не тот факт, что, похоже, унылая анорексичка Лена Миро и ее мироносицы взяли меня на карандаш. Теперь ходят из поста в пост и зудят про холестерин, надеясь то ли пристыдить меня, то ли вызвать холестеринофобию. А я им советую питаться привычной для них спермой старых мудаков. Отсосите, маленькие. Вот только жуков посчитаю - и можете бежать к папикам за очередной порцией натурального белка. Если у тех, конечно, на вас встанет.
У Таты - 20

У Энн - 7

У Инессы - 24

У Окташ - 3
