Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица в шоколадном моле поблано


Шоколадный моле поблано - соус очень вкусный, несмотря на несколько непривычные ингредиенты. Лучше всего подходит к птице, но также подается к мясу и дичи.

Вам понадобится:
курица или куриное филе
3 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
1 сладкий перец
1 острый перец
3 помидора
70-100 г черного шоколада
600 мл бульона
3 ст. л. миндаля
2 ст. л. изюма
цедра 1 апельсина
5 ст. л. растительного масла
молотый черный и красный перец
молотая корица
гвоздика
мускатный орех
соль

Мелко порезать лук и очищенный от семян перец. С помидоров снять кожу, мелко нарезать. Измельчить блендером в пюре миндаль, изюм, цедру апельсина. Курицу разделать.

Чеснок также очистить, нарезать или подавить. Обжарить чеснок в 2 столовых ложках растительного масла в течение 2 минут - и обязательно в сотейнике, не в мелкой сковороде.

Заранее разделанную курицу обжарить до золотистого цвета на чесночном масле, затем переложить ее на тарелку, а в сковороду высыпать мелко нарезанный лук и перец. Нарезанные помидоры без кожицы добавить к перцу и луку. Через 5 минут добавить специи, бульон, измельченный миндаль, изюм, цедру апельсина и поломанный кусочками шоколад.

Прогреть соус на слабом огне 10 минут, положить в него куски курицы, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Я обычно через полчаса снимаю пробу, выясняя, готова птичка или нет.

Признаюсь, я не собиралась сегодня описывать этого блюда (лень заела), кабы не тот факт, что, похоже, унылая анорексичка Лена Миро и ее мироносицы взяли меня на карандаш. Теперь ходят из поста в пост и зудят про холестерин, надеясь то ли пристыдить меня, то ли вызвать холестеринофобию. А я им советую питаться привычной для них спермой старых мудаков. Отсосите, маленькие. Вот только жуков посчитаю - и можете бежать к папикам за очередной порцией натурального белка. Если у тех, конечно, на вас встанет.

У Таты - 20 и 24

У Энн - 7 и 9

У Инессы - 24 и 32

У Окташ - 3 и 7
Tags: второе, культ еды, разорительная роскошь общения, соусы и кремы, степень прижученности, цирк уродов
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…