Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Кулхацкеры моря Ид


Когда сайту Архипелаги моря Ид было от роду четыре часа, его попытались взломать первый раз - и это было начало большой прекрасной дружбы виртуальной карьеры. В первые недели админку пытались простукивать практически через день. Окташ Байюн, сделавшая мне сайт и ведущая его после запуска, замучилась банить народ, подставляющий в качестве пароля имена персонажей и даты правления римских пап. О кто-то мои книги старательно проштудировал! С карандашиком прочел на предмет возможного пароля! А потом три дня сидел, историю папства по справочнику долбил, скриншот, как портянка. Надеюсь, этот упрямец узнал много нового и интересного о Ватикане и христианстве.

Открою тайну, ребятки: у меня еще научные статьи есть. Там же, на сайте, в рубрике Путешествие Бигля - можете скачать их и поискать, может, какой термин и окажется паролем. Заодно просветитесь в сфере истории культуры.

Ну а чтобы вы не сомневались - скриншоты в студию!

stata

stata1

stata2

stata6

stata7

stata8

stata12

stata13

stata14

Потом стало потише. Видимо, поняв, что я не настолько глупа, как они надеялись, кулхацкеры отвалили, но не совсем. Периодически набегали, простукивали стены и принюхивались к стыкам, словно тараканы. Окташ радостно рапортовала мне, откуда был очередной набег и что именно было простукано-пронюхано.

Вчера вот пришли с фастхака, сайта, предлагающего взлом почты за деньги. Солидно так пришли, ходили вокруг, скреблись в ставни. Ничего не хакнули и ушли восвояси. Но сам факт, что кто-то не пожалел сотни зеленых, лишь бы проглядеть содержимое ящиков сайта (где нет ровным счетом ничего интересного, уж поверьте), повеселило. Это ж надо, в мои-то годы вызвать у кого-то столь сильные чувства, чтобы человек за их удовлетворение платил! Кто там сказал: ой, фууу? Вот будет вам под пятьдесят, вы тоже поймете, что оно не оскорбительно, а попросту смешно.

Впрочем, фастхак тоже ушел ни с чем, лишний раз убедив меня: ломают не только тех, кто богат или знаменит. Ломают тех, кто опасен.

А я, видимо, становлюсь опасной для весьма специфической категории пользователей. Для тех, кто любит самоутвердиться в чужом блоге, прогадившись на коврик у двери, но считает себя отменным собеседником. Для тех, кто пишет вязкую шизотимическую муть, при этом считая себя автором развлекательной литературы. Для тех, кто уверен, будто образованные люди - это бесхребетные слизняки, которых может нагнуть и узлом завязать любая харя, уверенная, что она не харя, а харизма.

Так вот, хочу сказать всей этой шатии-братии: ребятки! ребятишечки! даже если вам удастся (а вам не удастся) взломать мой сайт, мои ящики и мой ЖЖ, ничего не изменится - ни для меня, ни для вас. Вы так и останетесь бездарными озлобленными мурзилками, которые бегают по Сети, мониторя свое имя и надеясь накинуть платок на сетевой роток. Я так и останусь вашим ночным кошмаром, который в любой момент глянет на вас через лупу и спросит: ну и что тут у нас за хрень? И опишет. Как есть. До самого вашего дурно пахнущего донышка.

Неужто вы думаете, меня напугает очередная кулхацкерская пупочка, примеривающаяся к периметру? Нет, маленькие, нет. Ведите свою Наденьку на расстрел.

Постфактум у меня вопрос к френдам: как думаете, открывать мне форум на сайте или не открывать? А то ведь половина хакеров ищет способ оставить комментик. Трибуну им подавай. Впрочем, сама я к народу выходить не собираюсь, пусть друг с дружкой гутарят, обсуждают сайтовладелицу по флудильням. А у меня и без них дел навалом. Но сам факт - давать им право слова или не давать?
Tags: сайт - двигатель торговли, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →