Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные крылышки, запеченные без масла


Нашла способ запекать такое легко высыхающее мясо, как куриные крылышки, без поливания маслом. Вы гордитесь мною? Вместо масла будет мед! Что, уже не гордитесь? Да ладно вам, это вкусно.

Вам понадобится:
10 куриных крылышек (или дюжину - в общем сколько есть)
10 см имбирного корня
2 ст. л. меда
1/2 ст. соевого соуса
2 ч. л. соли

Очищаете имбирь, режете кусочками, смалываете в блендере в крошку, добавляете мед, соль и соевый соус, разводите маринад, поливаете им куриные крылышки и ставите на 2-3 часа мариноваться. Потом выкладываете в форму или на скороводку, ставите в духовку при 180 градусах под верхний гриль и запекаете, пока крылышки не подрумянятся с одной стороны - с "исподу". Это займет около 20 минут. Сковородку вынимаете, крылышки переворачиваете, подрумяниваете с другой стороны - со стороны кожицы, еще примерно 10 минут. Ни вытопившимся жиром, ни маслом поливать не нужно, курятина все равно сохраняет сочность.

Всё!
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments