Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина, запеченная с васаби

Свинина в васаби

Больше всего люблю простые рецепты. В том числе и такие, с которыми любой новичок справится. Понимаю, что повар, по идее, должен гордиться рецептами, требующими профессиональных или хотя бы полупрофессиональных навыков, но в отношении кулинарии я безнадежный популист. Именно поэтому мне так нравится мясо, запеченное в духовке, и я постоянно придумываю рецепты маринадов, улучшающих вкус мяса. Вот, например, изобрела маринад с васаби. Есть эту японскую приправу в других блюдах у меня не больно-то получается - уж очень горяча. Однако мясо она размягчает идеально, даже лучше русской горчицы. Впрочем, при отсутствии васаби его можно заменить горчицей, только острой, не сладкой.

Вам понадобится:
1 кг свинины с жирком и кожицей
1/2 ч. л. васаби
1/2 ст. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли

Васаби, соевый соус, соль и очищенный чеснок промолоть в блендере, вылить получившийся маринад в пакет с мясом, распределить по кускам, завернуть пакет, положить в миску и поставить в холодильник на 2-3 часа. Через 2-3 часа выложить в форму (сковороду) мясо вместе с соком и маринадом.

Включить духовку (желательно верхний гриль с конвекцией), нагреть до 180 градусов и выпекать мясо около 1 часа до зарумянивания снаружи и до полного пропекания внутри - так, чтобы на срезе мясо не отливало розовым и сок при разрезании был совершенно прозрачным. Запеченную свинину можно есть и горячей, и холодной.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…