Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Ангел смерти по имени Мурка

Ангелочек

Этой книге определенно не везет. Она единственная, в которой я позволяю себе перерывы по несколько месяцев и никак не могу добраться до финала. Притом, что он добрых полгода маячит перед носом. Определенно не стоило мне затевать продолжение, считая, будто у пародии на ЖЮФ должны быть жюфовые излишества. Ладно, пока у меня от жары плавятся мозги, допишу хоть это.

Направлю стопы Мурмундии Неистребимой прямо в АД! И ее соратников тоже. "Пусть побегают пешком".

Ужасающе пронзительные и кошмарно фальшивые голоса всколыхнули в моей душе нечто такое... такое... И не только в моей, что характерно!

- Сэм и Дин! - прозвучал за моей спиной яростный мальчишечий голос. - Быстро заткнулись!

Капитан Бляд был в такой ярости, что и в теле Поппи выглядел устрашающе. Лишь теперь меня озарило:

- Братцы фон Честеры! Я нашла вас! А ну отдавайте моего мужа!

И мои огромные, непослушные крылья сами собой метнулись ввысь, накрывая присутствующих грозной тенью. А Дерьмовый меч не менее грозно завонял.


Дерьмовый меч

Потуга восемнадцатая


- Чувак, - ласково произнес тот из братьев фон Честеров, который баловался с лабораторной посудой, - скажу честно: надеяться тебе не на что. Твой, гм, муж натуральней укропа. И твое нынешнее тело его не привлечет, хотя оно очень даже ничего себе: пресс, бицепсы, крылышки... - После чего мерзавец подмигнул мне, мне, королеве Мурмундии Неистребимой! И вдобавок злой, как сто чертей.

Рубить сплеча в чкаловом теле оказалось даже удобней, чем в своем собственном. Крылья, конечно, тянули назад, но я привыкла, чтобы где-нибудь да перевешивало - спереди, сзади... Зато Дерьмовый меч существенно полегчал и прямо-таки рвался покрошить негодяйских братцев в капусту. Единственное, что мешало - все время хватавшие меня руки, числом не меньше дюжины. И второе единственное - менькин монолог, произносимый мужским голосом, но с незабываемыми мерчандайзерскими инторациями:

- Э-э-э, величество, величество, тихо-тихо-тихо, шо ты так развоевалось, как будто тебе по ОСАГО недоплатили... Ты их так зарежешь - и где мы новых информаторов возьмем?
- А главное - тела! Как мы вернем себе наши тела? - встрял Финлепсин - то есть Прозак в финлепсиновом теле. - Мне совершенно не улыбается носить вессель моего братца, этого хронического девственника! Верните мне меня. Меня в себе все устраивало!
- Зато я-то как удачно попал... - скривился Финлепсин, которому достался, мне кажется, лучший вариант из всех возможных - моя шикарная плоть. - Превратиться в собственную сестру - это, конечно, куда приятней, чем превратиться в собственного брата. И все ее ухажеры сразу станут твоими. - Финлепсина аж передернуло. Вот неблагодарный!
- Фин, я понимаю, тебе еще хуже, - смутился Прозак. - Да будь у меня возможность, я вернул бы тебе твои телеса сию секунду, не сомневайся!
- Как я тебя понимаю, парень, - вздохнул тот из Властелинов-Близнецов, который напоминал попеременно то лося, то Минотавра. - Я и сам не горю желанием оставаться в этой лохматой орясине... Эх, вессель ты мой, вессель!
- Зато у тебя ноги кривые! И тушка твоя проклята не хуже этой! - тут же взорлил второй близнец, тыкая пальцем в сторону тела Прозака (который, похоже, совсем спятил - стоя на четвереньках, упоенно обнюхивал жареное тулово на вертеле, да еще и урчал при этом).
- Мои кривые ноги нравились и мужчинам, и женщинам не меньше твоих модельных ходулей, - парировал первый. - И проклята у меня не тушка, а душа. Так что считай, тебе достался совершенно безопасный вессель.
- Безопасный? Да меня в жизни столько за задницу не щипали, сколько за один год в твоей плоти! У меня вся жопа в синяках!
- Что-то я их не вижу, - скривился Минотавро-лось. - Ты же одна большая жопа. Значит, синяки должны покрывать тебя целиком, Сэмми. Продемонстрируешь?
- Придурок!
- Сучка!

Похоже, Властелины поменялись телами - и ничуть обмену не обрадовались. Но если они и сами не знают, как вернуться обратно, значит... Ничего хорошего это не значит. Выходит, мне придется ждать, пока моего богоданного супруга все-таки заставят сменить ориентацию, потом подавать на развод Розамунда с моим бывшим телом, в котором поселился дорогой братец Финлепсин. Вряд ли братишку увлечет идея остаться замужем за Розамундом. А если увлечет? Что я, в сущности, знаю о собственном брате, несмотря на то, что мы вместо прошли огонь, воду и Хогвартсорбонну?

Я змеей повернулась в направлении... себя? Ну да, своего, как тут принято называть, весселя - и наткнулась на честные-пречестные глаза Финлепсина. То есть на свои собственные. Мои прекрасные глаза! Мое аристократичное лицо! Мое великолепное тело! О, как я буду по вам скучать! Неужели мне больше не воссоединиться с собой? Так и придется таскать по жизни эту груду мышц с пуховой периной за плечами? Почти с ностальгией вспомнила я тяготы прошлого квеста, когда всех проблем было поесть-помыться-выспаться в человеческих условиях, а не в седле Навигатора на высоте птичьего полета... Все на свете относительно и познается в сравнении с еще худшим кошмаром.

- Не грусти, величество, - подмигнул мне Тупи... Кажется, это Менька? - Сейчас мы их подвесим за яйца к потолку и всё как есть выведаем: и где твой муж, и как вернуть нас всех по своим тушкам!
- Ага, - мрачно кивнул тот из Близнецов-Властелинов, что поменьше и покрасивей. - Можете приступать. А мы расскажем вам, что знаем и чего не знаем, как на экзамене. Вот только технология возврата в собственную плоть в список билетов не входит, прощенья просимо.
- Так это не вы перемешали наши ту... тела? - больше для проформы уточнил Финлепсин. - И что мне, так всю жизнь с сиськами и ходить? Без члена?
- Прости, детка, свой одолжить не могу, сама его взаймы взяла, - пробурчала Мене-Текел-Фарес из тела Тупи.

Ей, похоже, не так страшно было перекочевать из сексапильного женского корпуса в могучее боди Тупи - совсем недавно ее тело было почти таким же могучим, но зеленым и уродливым, как у всех мерчандайзеров. Это я помогла ей снять заклятие с ее народа, проявив истинное бескорыстие. На которое, как известно, истинный мерчандайзер не способен. Может, мы тоже станем собой, если сделаем что-то, на что раньше были не способны?

- Сестренка, ты чего? - испуганно спросили с двух сторон... так, в общем, мне это надоело!

Пишу список для тупых и склеротиков:

Душа Тело

Мурмундия Чкал
Чкал Менька
Менька Тупи
Финлепсин Мурка
Поппи Лассаль
Лассаль Прозак
Бляд Поппи
Прозак Финлепсин
Тупи Бляд

И не спрашивайте меня больше, кто из ху.

От мыслей о бескрайнем множестве способов вернуть каждую душу в ее родное тело у меня закружилась голова. Совсем как в Чорном Диканате, когда умные рассуждения едва не похерили мой шанс победить Мордевольту Винторогую - и меня вместе с шансом. Наверное, это остаточный эффект проклятия - боязнь чересчур поумнеть.

- Но мы же можем обойтись без умных мыслей, просто взять и наделать глупостей? - спросила я себя. Вслух. И меня, разумеется, тут же поняли неправильно!
- Можем, конечно, - хором кивнули Финлепсин в моем теле и финлепсиново тело с Прозаком внутри.
- Только я с твоим мужем шуры-муры крутить не стану! Лучше буду хранить девственность, - тут же пробурчал Финлепсин и целомудренно подтянул бронелифчик повыше. С него станется - и девственность сохранит, и застежку моему коварному доспеху починит, чтоб не расстегивалась сама собой при виде самых завидных кавалеров...
- Вот-вот, тебе бы только хранить что ни попадя, пока оно мхом не зарастет, - покивал Прозак. - Нет уж, браток, я твоему телу дам мастер-класс по соблазнению цыпочек!
- Без проклятья бога секса, которое башню всем на километр вокруг сносило? Добро пожаловать в мой мир, братец! Теперь ты обычный накачанный поц... то есть принц, не больше, - цинично щелкнул пальцами Финлепсин перед самым носом Прозака.

А Прозак в ответ щелкнул челюстью, точно Серый волк, увидевший особо аппетитную Красную шапочку и... улыбнулся. Да с таким смачным похабством, какого не излучал и Энрике-Хуан-Карлос, хранитель библиотеки, но не нравственности. Мое тело автоматически подхватило готовый упасть бронелифчик:

- Э! Э! Убедил-убедил, заклятье не на теле, на душе, а ну быстро отошел от меня на три шага и вспомнил, что мы родственники! Я тебе не цыпочка, я тебе сестра! То есть брат.
- Кое-кому, между прочим, это никогда не мешало, - рассматривая свои ногти, сообщил Поппи. - Когда вы, Сэмюэль и Деанус фон Честеры, - палец подростка уперся в лоб одному из близнецов, - у меня на глазах строили друг другу куры...
- Мы перед маленькими мальчиками никаких кур не строили! - взвыл тот из братьев, что поздоровее. Кажется, Деанус. Ну что за имя противное, тьфу. - Ты нас с кем-то путаешь, ребенок! Мы не педофилы, мы всего лишь слегка геи.
- Я вам не ребенок! - рявкнул Поппи. - Я морской волк и... э-э-э... друг цу Кабздеца!
- Интересно, как он там, добрый старый Пидер? - пригорюнился Сэмюэль.
- Нормально он там, - буркнул Бляд из тела Гаттера. - Привет просил передать. И еще кое-что.

После чего проклятый предатель достал из кармана эту радужную хрень, Великий Стояк - хрень, добытую с таким трудом и потерями (по крайней мере моральными)! - и вручил Близнецам-Властелинам.

- Нате. Не могу я вас убивать, - понурился Поппи. - Извини, величество, я с этими парнями вроде как дружен. Поверь, сроду никого не предавал, но...
- Ай! - только и смогла ответить я. Ловя свой потрепанный житейскими бурями бронелифчик на своей же непорочной груди.

Тело Чкала, воткнув Дерьмовый меч между колен, сидело прямо передо мной в позе викинга, отдыхающего после сечи. А напротив меня стоял Финлепсин и ошалело хлопал глазами. Мы вернулись по своим телам сразу же, как только капитан, никогда не совершавший предательства, так-таки сделал нечто ему не свойственное.

- Бли-и-и-и-ин-н-н-н... - эхом ответили мне друзья и враги, возвращенные в собственные тела силой магии, Великого Стояка, блядова предательства и моей гениальной мысли.

Я радостно потерла ручки: ну вот, теперь всех делов-то - дождаться, когда благодарные и размякшие Темные Властелины вернут мне супруга, а соломенным вдовам - мужей, женихов и хахалей. После чего, разумеется, станут на путь исправления.

Ага. Щас! Разумеется.

- Взять их! - бесстрастно произнес Сэмми, вернувшийся в свое законное тело.

Странно, когда он разговаривал с нами из тела Деануса, у него и голос был добрей, и лицо живее. А тут андроид, ей-богу, андроид - пустые глаза, ласковая и одновременно жестокая ухмылочка...

- Что вы наделали! - вцепился в собственные волосы Деанус. - Снова его душа отлетела хрен знает куда! А я опять ищи, лови, возвращай, пока он тут устраивает апокалипсис и завоевывает галактику, мой Сэмми-без-души-больной-на-всю-голову-мальчик. Черт бы вас побрал с вашими секс-игрушками! - И фон Честер запустил Великий Стояк в стену, словно дешевый раскрашенный фаллоимитатор.

Я зажмурилась в ожидании новых ужасных чудес. Артефакты, когда их используют как попало под влиянием истерического позыва, просто обязаны выдать парочку ужасных чудес. Так положено по законам жанра! Но вселенная молчала, если не считать унылого звука бьющегося стекла.
Tags: Дерьмовый меч
Subscribe

  • Финал "Дерьмового меча"

    Ну вот и все, родимые. Финал. "Дерьмовый меч" окончен. Но больше - ни-ког-да, всеми чертями всех преисподних клянусь. Потому что сколько ни…

  • Мать моя Ибена!

    Продолжение второй книги "Дерьмового меча". Скоро, очень скоро финал! И никаких больше Мурок, йухххууу!!! А на картинке - Софи Лорен и Джейн…

  • Больше никогда, клянусь мамой

    Продолжение второй книги забытого всеми (но только не мной) "Дерьмового меча". Финал, товарищи, финал уже близок. Видимо, еще пара фрагментов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Финал "Дерьмового меча"

    Ну вот и все, родимые. Финал. "Дерьмовый меч" окончен. Но больше - ни-ког-да, всеми чертями всех преисподних клянусь. Потому что сколько ни…

  • Мать моя Ибена!

    Продолжение второй книги "Дерьмового меча". Скоро, очень скоро финал! И никаких больше Мурок, йухххууу!!! А на картинке - Софи Лорен и Джейн…

  • Больше никогда, клянусь мамой

    Продолжение второй книги забытого всеми (но только не мной) "Дерьмового меча". Финал, товарищи, финал уже близок. Видимо, еще пара фрагментов -…