Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Он же Дина Дурбин!

Нахальное зеркало

Великая вещь проекция. Иной раз она оказывается не индивидуальной силой, а массовой - ну как, например, мужчины любят обвинять женский пол в СВОИХ слабостях. В кокетстве или в любви к сплетням. В желании набить себе цену или в привычке отказывать так, чтобы только пуще разжечь интерес к себе... Ребята, вы себя когда в зеркало видели? Может, вглядитесь уже в свои прекрасные черты - в том числе и в черты характера? Всё вышеперечисленное - черты и мужского характера. В том числе. Не знаю, замечаете вы за собой или нет, а наши типично девочковые психологические игры в куклы вы применяете на практике весьма-а-а успешно.

Чтобы не обвинили в голословности, могу и по пунктам перечислить.

Начнем с того, что в честь матки названо и некогда считалось сугубо женским недугом. Итак, истерика!

Тег "степень прижученности" предлагает вашему вниманию отборные образчики мужской истерики буквально в каждом третьем посте. Современному мужчине не требуется почти ничего, чтобы закатить истерику. Простой отказ, "нет, я не буду это читать", "нет, я не воспользуюсь вашим советом", "нет, я не испытываю желания с вами ни спорить, ни общаться" - и готово дело, оно уже воплощает в жизнь советы Григория Остера:
"Станьте прямо, пятки вместе,
Руки в стороны расставьте,
Открывайте рот пошире
И кричите букву "А"!"
Видимо, надеясь, что
"...К вам директор магазина
Подползет и скажет маме: "Заберите все бесплатно,
Пусть он только замолчит".

Наш мужчина в массе своей не умеет принять отказ достойно. Не научился с того самого возраста, в котором его в "Детский мир" водили. Бедные, бедные малютки, разменявшие четвертый, а то и пятый десяток! Поймите, наконец: в гратуале существует бан, которого нет в ужасном, жестоком реале. И первое впечатление здесь является решающим. Только новички или очень добрые люди, которым вдобавок некуда время девать, дают неприятному собеседнику вторую, третью, седьмую попытку... Но и они однажды звереют и... бам! В смысле, бан.

После бана наступает время продемонстрировать еще одну якобы не мужскую модель поведения. Нытье.

Чтобы мужчина после бана не вернулся с другого аккаунта, а то и с двух, в надежде оставить за собой последнее слово в стиле "Инессадура тупаяпесда"? Чтобы он не расплакался у себя в блоге, а то и на многих, многих ресурсах про то, как его, бедняжку, обидели? Чтобы он не кинулся мстить мне, которая не узнает об этом вовек? Да ни за что. Он просто обязан намститься по самые брови. Ну а поскольку вокруг вирт, вирт вокруг кромешный, то и месть носит характер жалобы и ябеды. Нытья.

Надо непременно рассказать своим друзьям историю, леденящую кровь, как он пришел, ничего плохого не думая, к интеллигентной женщине ("Под маской овцы таился лев!"), дал ей добрый, хороший совет, а та ("Он силой увлек меня в чащу!") наговорила ни с того, ни с сего немыслимых гадостей. Причем действовала не одна, а в компании отвратительных, глумящихся баб ("Олень подстреленный хрипит, лань, уцелев, резвится. Тот караулит, этот спит - и так весь мир вертится!"). Как, спрашивается, одна творческая личность может так себя вести с другой творческой личностью?! При этом, естественно, опускаются сущие мелочи: например, использованный советчиком менторский тон; или его истероидные танцы в стиле "Глядите все на меня, я боххх!"; или приступ авотуменяторства, прекратить который можно разве что могучей оплеухой. Так ведь за этим и пришел - поучить дуру-бабу, но был неинтеллигентно послан. И теперь сосет пальчик, просит лайков.

После нытья наступает время - да что там, целая эпоха - пересудов. Сплетни.

Обсудить мою личную жизнь и уровень доходов, которые якобы сформировали не только мой характер, но и художественный вкус - это святое. Нужно собраться крепкой мужской (или смешанной) кодлой и перемыть мне косточки, бегая по десять раз на дню в мой блог и на сайт в поисках компромата. Какого-то странного компромата, выложенного в открытый доступ и прочитанного сотнями человек. Ну, для бешеной собаки и десять верст не крюк, с дурной головой ногам лихо, а для оттра... раскритикованного аффтара личная жизнь критика - отличное обоснование негативного отзыва. Разумеется, я сочла произведения разных МТА плохо написанными, потому что никогда не была замужем. Чувствуете сугубо мужскую логику - кристально ясную и нерушимую?

Увы, в жизни и характере критика может присутствовать недотрах и перетрах, скупость и расточительность, чайлдфришность и многодетность - но если критик сказал: этот писатель нифига не писатель потому-то и посему-то, приходится иметь дело с высказанными аргументами, а не с биографией "очернителя". Обидно, да? Куда удобней на критику своей деятельности отвечать критикой чужого семейного положения. Это избавляет от необходимости анализировать собственные ошибки. А главное, признавать, что ошибки имели место.

А кто у нас уверен, будто аналитическое мышление - это гендерное? Знамо дело, не мы, прекрасный пол, слабый на всю логику.

И каким образом, спрашивается, в этих аналитических мужских умах смешивается рациональный подход - и вера в голливудский инсайт а-ля комедии 30-х? Помните этот привычный поворот сюжета: хладнокровный профи заходит в тупик, у него не клеится дело жизни, его бизнес на грани краха и тут к нему подходит Дина Дурбин, говорит ему, сколь далек он от народа, советует быть ближе к народу, поет этому зануде песню хрустальным голоском - и опочки! - просветление тут как тут. Так же и со мной: достаточно упомянуть о кризисе или хотя бы о небольшом творческом тупике, как Дина Дурбин уже поет. Выпевает свою имху. О том, как мне жить, творить и делать бизнес.

Много ли рационального в имхе, едва прикрытой фиговым листком неприкосновенности? И в том, чтобы с порога демонстрировать незнакомцу свой фиговый листок: я это делаю так? С каких щей современный мужик решил, что он Дина Дурбин? А уж старания вытрезвить просветлить своей имхой человека, у коего в топ-посте сказано и в сотнях постов повторено: не надо мне ЭТО носить, меня чужое "авотуменя" не интересует - и вовсе верх разумного подхода.

Впрочем, множество мужчин прибегает к избирательной слепоте как к преотличному расширителю, гм, возможностей. Им сколько раз ни напиши: не надо сюда таскаться с заезженными шутками, нудными поучениями, приглашениями к холивару и прочими милыми маленькими играми на понижение, они состроят невинные глазки: вы бы хоть табличку повесили, ведь если нет таблички, отчего бы нам не делать то, что мы так любим?

Есть, маленькие, есть. Просто вы предпочитаете ее не видеть, она мешает вам общаться в вашей излюбленной манере.

Например, заявиться как очередной спец, готовый поучить писать и наших классиков, и Стивена не нашего Кинга с Джорджем не нашим Мартином, про себя, грешную, вообще молчу - меня он не читал, конечно, в том числе и пост, который комментит... Даром что Пэй-Мэй от литературы не знает, как писались "Евгений Онегин" и "Война и мир", а финал путает с главной мыслью произведения - зато он точно знает, ради чего создается литературное произведение! И делит оные произведения на "сюжетные и идейные", мдя. За появление столь прекрасного специалиста со столь отточенной имхой беру себе перо.

Ну или поучить уму-разуму Окташ, которую только одно может вывести из себя - когда в ее тред влезают без "здравствуйте" и "извините" (по счету видно, насколько она терпеливый человек). Но и она так-таки получила жука и перо. За то, что делает свое дело и в сети совета не просит, котэ противное, а также за то, что должна, просто обязана сей секунд отчитаться по заимствованиям, которые произвел из историй болезни для своих трудов кумир и светоч нашей фонтастеги Лукьяненко. А то оппонент, видите ли, аж кюшать не может, пока перед ним не отчитались и его совету не последовали.

Ой, мужики, мужики, бросали бы вы это дело - попытки очаровать женщину, одновременно предъявляя ей тьму претензий... Например, за технические работы на платежном сайте. Или за знание кухни чего-то, в чем вы ни уха, ни рыла. Или за стойкость перед вашим очарованием, зачастую сомнительным. Или за нежелание аплодировать вам ресницами. Вот уж кому отсутствие восхищения как нож в печень, так это не нам, а вам, дорогие мои.

UPD. А хомяки все ползут, все носят жуков. Уже и сказать-то им нечего, уже и предводителя своего с маленькой буквы пишут, утомимшись - а всё тужатся на моем пороге.

У Таты - 18 и 24

У Энн - 7 и 9

У Инессы - 24 и 29

У Окташ - 3 и 7
Tags: ловушки психики, разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…