Уж сколько раз твердили миру, что надо кушать меньше сыру! Дескать, жиры, холестерин, тромбы-сосуды, то-сё... Но мы слушать этого не будем, мы ели, едим, и будем есть СЫЫЫЫРРРР!!!
Я так даже попыталась сфотографировать лучшие образцы сыров в моем любимом витринно-кучном стиле. Жаль, что сыр - такая особая субстанция, что на фотке просто получается пестренько-желтенькое нечто. Совсем не то, что в жизни.
Вот это - германские сырные магазины, числом два, представляющие собой изрядную галерею сыров. Они тут делают из сыра всевозможные салаты и паштеты, добавляют в сыры не только зелень, но и яблоки, виноград (кажется, все ж таки маринованный), орехи и специи. Конечно, я самолично только камамбер в вине запекала, но и эти "с добавочками", не откажусь попробовать. Ибо по натуре своей я первопроходец.
Жаль, Боевая Мышь у меня не первопроходец. И к сыру равнодушна. Не дает развернуться пагубной страсти...








Во-он они, паштеты, сверкают в лоточках. А круглые упаковочки - это сыры с добавками, как они есть.
Но меня по-прежнему влечет камамбер, белая плесневая кругляшка. И за что я его люблю? Сыр "Виола" и по вкусу насыщеннее, и по фактуре мягше, и по цене дешевше. *хихикает, представляя ярость ценителей*
А дальше, как по головищам пармезана видно, уже Италия. Рим. Римская колонна из пармезана встретила нас в маленьком магазинчике, равнодушном к современным санинспекторам и к Великой Гиене Ги как таковой. Лежит себе сыр на полу, валяется - и ладушки!
Но в маркете все чин-чинарем, все в пленочке, на витриночке, лепота кругом... А паштетов а-ля берлинские не видать. И сыру с добавками - тоже. И вообще, не считая пармезановых оковалков, даже и показать-то нечего..





А вот в Венеции, откровенно говоря, никакого сырного Эдема нам не открылось. Ни на островах, ни в самой Венеции. Так, лежит просто в магазинчиках сыр, да и лежит. Ничего интересного собой не представляя. Вот так примерно.

И все-таки европейские сырные развалы на порядок богаче наших.