Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Люблю грозу в конце июня


Природа решила окрестить нашу лоджию хорошим таким летним штормом. Кабы не необходимость ловить и протаскивать обратно в квартиру паруса занавески, я бы сняла видео: пропитанная водой, потяжелевшая органза, ставшая ничуть не легче парусины, обрывая такелаж полозья, рвется в небо, за окном не поймешь, воздух или сплошь вода, Ленка держит штаги окна, чтобы ветром не разбило, озаряемая огнями Святого Эльма светом молний... Красивые были бы кадры! Но я тоже была несколько занята тем, чтобы не утонуть в собственной квартире.

Так что все, что осталось от шторма - пара кадров после того, как ветер стих.

Почти улетевшие от нас занавески:


Вырванное с корнями дерево во дворе:


Плывущий по палубе холодильник:


Шезлонг, впрочем, со всеми его шкурками-подушечками-матрасиками тоже всплыл.

Зато вспомнились старые ощущения от шторма: первые несколько секунд, пока тебя не промочило насквозь, пытаешься увернуться от холодных струй воды, бьющих с силой теннисных мячей, а потом, когда с тебя уже течет и со всего вокруг течет, вода под ногами твоими и над головой твоей, как-то пофиг становится на удобства. Больше думаешь о том, как спасти шхуну квартиру, нежели о своем драгоценном здоровье.

Ну а потом, когда вода собрана, промокшее имущество вывешено на просушку, а бешеный ливень перешел в затяжной дождь, можно расслабиться и напугать всех в ЖЖ зрелищем и рассказом о московских штормах.
Tags: красота как обещание счастья, нервный климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments