Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

О девы, девы мои, о Женевьевы мои

Дверь там

Какой все-таки гадкий осадок оставляют люди, аккуратно заворачивающие катышек говна в блестящий фантик и норовящие скормить тебе оное изделие в качестве конфетки. Но еще гаже осадочек выпадает, если ты говнокондитера вон не выпроводил, а вздумал посмотреть, что с ним станется, коли "конфетку" не есть, да еще и поморщиться. Ну что, что... Повертится говнокондитер вокруг тебя денек-другой - и сдриснет. Ты же его продукцию не ешь, значит, переборчивая слишком.

Словом, сказав "а", произноси не только "б", но и весь алфавит, вплоть до ять, которую отменили, но не для тебя.

Назвав херню херней, бесполезно спускать на тормозах остальное. Бесполезно делать вид, будто не замечаешь: несущая херню дева (по возрасту - тетя, по уму - дитя) уверена - ТВОИ познания только для того и годятся, чтобы сетевых графоманов обличать. Бесполезно игнорировать подобные утверждения, зачастую не просто хамские, но и хз на чем основанные. Бесполезно проявлять снисхождение к чужой глупости и грубости, оправдывая их случайностью, нежеланием обидеть. Во-первых, если попытались обидеть, значит, желание было - по крайней мере подсознательное. А во-вторых, никакая дева не простит тебе негативной оценки: как можно заявлять, что ее преподаватель (француз! не ванёк какой-нибудь!) - мифоман?

Ну что ж поделать, "твой Дон Гуан безбожник и мерзавец, а ты, ты дура", о дева, чистая мозгами. Причем чистая настолько, что готова поверить сказкам любого иностранного гувернера специалиста. Всем почтительным слушательницам залетных французов сообщаю: в одном томе всемирки помещаются "Песнь о Роланде", "Коронование Людовика", "Нимская телега", "Песнь о Сиде" и "Романсеро"; в другом томе - "Ивэйн, или Рыцарь со львом", "Тристан и Изольда", "Окассен и Николетта", "Парцифаль", "Бедный Генрих". Достаточно открыть источник, о Женевьевы мои, чтобы с ваших девственных ушей начала опадать лапша. Чего большинство дур невинных душ страх как не любит. Без лапши на ушах девы чувствуют себя нагими.

Одного не понимаю: какого хрена те Женевьевы носят фантазии своих преподавателей МНЕ, которую столь явно презирают за популизм? На понижение играют? И пусть это не популизм вовсе, а умение работать с информацией - девы предпочитают вышивание. Мелким бисером по мозгам. Им сладко представлять себе чистенькое средневековье, ежевечерние чтения рыцарского романа, эдакий бесконечный сериальчег "Был рот его алее роз, белей пшена - ланиты" - и тут я с обломом наперевес. Ну разве не отвратительно мое предложение открыть (!) самой (!!) тот роман (!!!) и расстаться со сказкой под напором реальности? Сколь много пылких особ в ответ на подобную гнусность ответило мне горячим девичьим: "НЕТТТ! Каквыможыти! Учите матчасть французский!" При этом сами они были не в курсе, что термин "средние века" пишется со строчной, а не с прописной. Ну да это мелочи, по мнению девы среднестатистической - термины, объемы, факты... Факты не должны мешать истине!

Девы, конечно, разного пола и возраста бывают, но в принципе ничем друг от друга не отличаются. Не знаю, когда они, болезные, усвоят: чтобы носить мне в качестве подарка свои познания, надо быть довольно приличным специалистом. Когда уже эти девочки с яйцами и без поймут: "Я образован хорошо и народу не сочувствую" (с)? Милые, трепетные девы обоего пола, разве вам нечем заняться где-нибудь далеко-далеко отсюда? Не могли бы вы сдриснуть прямо сейчас и всем колхозом, а? Идите учите свой французский, пока я тут разговариваю по-клатчски. И каждый раз, наткнувшись на очередное дево, говорю себе: Инесса, хватит деликатничать, расфренживай и удаляй, все равно человечек свалит, оскорбленный непочтительным отношением к его бессистемной начитанности. В огороде бузина, в Ниме телега, на душе гармония, а ты мешаешь наслаждаться вот этим вот, ниипически-историческим.

Словом, аттракцион невиданной щедрости: все, кто склонен к созданию средневековья из радуги и карамели, а также склонен считать меня поверхностной и отходчивой - идите-ка с богом отсюда. А я сделаю вид, будто вас никогда и не было. Поверьте, это хорошая сделка.

И напоследок перо мне от девы с верой во французского мифомана, счет и очередное обещание: если человек начинает раздражать, стреляй в дыру расфренживай первой - всё равно придется.

У Таты - 18 и 24

У Энн - 7 и 9

У Инессы - 23 и 27

У Окташ - 2 и 6
Tags: история солжет как всегда, разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Влюбленные в науку платонически

    Феномен Баадера-Майнхоф, заключающийся в нехитром правиле: "Если вы что-то узнали, то вероятнее всего, скоро опять об этом услышите", работает в…

  • По-моему, на жучкиной псарне чумка

    Чумка, поражающая в первую очередь мозг собачек. А всё моя статья "Новые ихневмоны". Когда количество просмотров подкатило к числу, невиданному для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Влюбленные в науку платонически

    Феномен Баадера-Майнхоф, заключающийся в нехитром правиле: "Если вы что-то узнали, то вероятнее всего, скоро опять об этом услышите", работает в…

  • По-моему, на жучкиной псарне чумка

    Чумка, поражающая в первую очередь мозг собачек. А всё моя статья "Новые ихневмоны". Когда количество просмотров подкатило к числу, невиданному для…