Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины из цельнозерновой муки с травами и чесноком

Маффины-суфле

Несладкие маффины-суфле из цельнозерновой муки, с чесноком, травами и сыром фета - отличный завтрак. Как, впрочем, и их разновидность из кукурузной муки. Эти же отличаются тем, что текстура у них очень нежная, совершенно как у сырного суфле. Зато готовятся они проще, а главное, в них кладется вдвое меньше яиц и сливочного масла.

Берете:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
2 яйца
1/2 пучка укропа
1/2 пучка кинзы (петрушки)
прованские травы по вкусу
4 зубчика чеснока
300 г сыра фета
30 г сливочного масла
20 г разрыхлителя для теста
перец, мускатный орех, соль по вкусу

Мелко порубите укроп и петрушку (без стеблей), а также очищенный чеснок (рубить можно блендером или вручную - но мелко). Добавляете сыр фету, масло, яйца, соль, перец, травы, взбиваете блендером в пюре. Досыпаете муку, разрыхлитель и смешиваете снова. Возможно, муки придется досыпать - тесто по консистенции должно быть похоже на крутую манную кашу. Тесто раскладываете по формочкам. Солить тесто следует только если сыр несоленый, если используете соленую фету, досаливать ни в коем случае не надо.

Выпекаете 15-20 минут при температуре 200 градусов на режиме с конвекцией или 30 минут – без конвекции. Когда верх маффина зарумянился – можно вынимать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…