Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Полуэктыч в собственном соку


Решила звать тех, кто таскается ко мне с заявлениями такого рода полуэктычами. В честь существа неопределенного пола (не считать же половыми признаками гитару и физиономию рыбы-капли). А также в честь третьего сына царя по имени, скажем, мнэ-э, Полуэкт. Каковой, естественно, был дурак.

Претензии, которые полуэктыч предъявляет нам, вумствующим, прекрасны, просто прекрасны. Они - своего рода высшее выражение вечного поиска. Полуэктыч искатель неутомимый, словно клещ, жизнь проводит в поиске: ищет, на кого бы переложить ответственность за все свои разочарования, от проблем с карьерой до проблем с половой жизнью. Думаете, найдя подходящего лоха атланта, сей неутомимый индивидуй успокоится и примется сосать кровушку? Ан нет, не все паразиты одинаково облигатны - некоторые периодически выползают наружу и вносят свою лепту в совершенствование этого несчастного мира.

Но временами натыкаются на Трехголового. И не то чтобы он, наш добрый дракон знакомый, этого сильно хотел.

Трехголовый вообще человеколюбием не отличался. Кто говорит "мизантропия", а я говорю "гуманизм" - так объяснял он свой подход к общению. Население подозревало: драконий гуманизм носит откровенно гастрономическую окраску, а периодически находящая на Трехголового забота о человеке - не что иное, как забота фермера о гуляющем мясе. Словом, вся округа понимала: драконий интерес к человеку может оказаться слишком утилитарным, чтобы его пережить. Поэтому в логово к Трехголовому без приглашения и трефового интереса совались только совсем уж чокнутые.

Чокнутых, к сожалению, на свете много. Поэтому старый дракон в иные дни только и делал, что принимал гостей, нежданных и непрошеных. И неизменно жалел, что вкус человеческого мяса драконам не очень-то нравится. Примерно как людям - вкус рыбьего жира, сдобренного для пикантности перцем и хиной. Хотя, конечно, при малярии-анемии еще не так раскорячишься, вздохнул Трехголовый, наблюдая за выездом на Драконий утес очередного рыцаря. Рыцарь, как им, броненосцам, и положено, был весь в металле и в восторге от каждой заклепочки. Бряцая наушами, потряхивая назатыльником, посверкивая бехтерцем, доблестный воин вызывал непреодолимое желание дать ему в орало. Дабы прекратить шумовое загрязнение среды.

Решив не затягивать прелюдию, дракон цыкнул зубом и привычно поинтересовался:

- Тебя как звать-то, смертник?
- Полуэкт Полуэктыч, сын царя Полуэкта и царицы Полуэктовой! - гордо объявил свое имя рыцарь, а по родителям, видать, еще и принц.

То есть дурак вдвойне - по матушке и по батюшке: посылать наследника престола на съедение тому, кому и вкус-то принцев не нравится... Как они государством управляют с подобным отношением к кадрам?

- Значит, Ибн, - процитировал Трехголовый бородатую шутку, знакомую тем, кто на себе изведал: Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут. - Ну что, Ибн Полуэкт, раздевайся.
- Это еще зачем? - опешил наследник трона, явно младший и не особо ценный для рода полуэктова.
- Затем, что сегодня я добрый и жалостливый, - ухмыльнулся дракон. - Ты же не хочешь целиком в фольге, э-э-э, в доспехах запекаться? Учти, ты большой, печься будешь долго. До хрустящей корочки поджариться куда быстрей.

А разве мы не будем биться по законам ристалища? - хотел спросить несчастный Ибн, но вместо этого икнул от ужаса:

- Эак!
- Сын Зевса и Эгины, который нынче в загробном царстве судья? - дракон с трудом, но припомнил маньяка-справедливца, страдающего герпетофобией. - Он что, припрется душу твою судить?

При упоминании о загробных судьях Полуэктычу окончательно поплохело. Сколь ни был принц самонадеян и глуп, а некоторые слова понимал - ну очень избирательно. Однако, несмотря на узкий фильтр, смысл сказанного драконом понемногу доходил - и не сулил он, этот смысл, ничего хорошего.

- Издеваешься, змей поганый? - разжигая в себе злость, выпалил Ибн, стискивая рукоять чего-то железного, притороченного туточки, у правого сапога. - Дураком выставить хочешь?
- Тебя разве выставлять надо? - округлил наглые глаза горыныч. - Вроде ты и сам выставился нехило...
- Это они так хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном. - Из-за той башки, с которой царевич разговаривал, показалась другая, еще наглей и неблагородней. Куснула первую башку за гребень и поинтересовалась: - Меню обсуждаете?
- Пока не понял, - дернула гребнем первая голова. - Приветствие, междометие и истерику обсуждением считать?
- Ой, фу-у-у-у, - скривилась вторая. - Опять княжичи? Ты же обещал, мы их есть не будем - если только вся еда в мире закончится, даже суслики. Сколько можно, вторую неделю всё княжичи и княжичи, ни рыба, ни мясо, одни амбиции, да и те больные!
- Ну он же САМ пришел, - в голосе дракона появились странные вкрадчивые нотки. - Не надо лететь, охотиться...
- Жопа ленивая! - взвилась вторая голова. - Тебе бы лишь бы лапы разбросать, крылья сложить и жрать подножный корм! Вон бока какие отрастил!
- Это ты обжора. И растишь нам бока, пока я пытаюсь сесть на диету, - ядовитым голосом объявила первая.
- Это оно диета?

Когтистая лапа выдернула любимого царицына сынка из седла и потрясла им перед драконьим носом, точно бракованной Барби. Или Кеном, но тоже бракованным:

- В нем же сто кило невкусности! Если толстеть, так хоть из-за приличной жратвы, а не из-за... Тебя как звать? Полуэктыч? Не из-за полуэктычей!
- А ты попроси людей, чтоб тебе чего повкусней присылали: оленей, кабанов, ерофеича, кашки гурьевской - как себе, - все так же злоехидно посоветовала та башка, которая собиралась запечь царевича в фольге... то есть в латах.

Впрочем, Полуэктову сыну было не до диссоциативного расстройства драконьей идентичности: поняв, что Трехголовый отвлекся на споры с самим собой, незадачливый воитель выпростал ногу из драконьей хватки, пожертвовав при этом сапогом и одной штаниной, вскочил в седло - и давай бог ноги боевому коню!

- Удрал. - Старший прислушался к дробному топоту копыт. - Как думаешь, намек понят?
- Фиг их знает, полудурков, - вздохнул Младший. - Может, у людей не осталось ничего вкуснее рыцарей, королевичей, принцесс и прочей нахальной дряни. Может, планету захватили зомби-каннибалы. Мы же могли и апокалипсис проспать, как нефиг делать.
- Эй, а ты как думаешь? - Старшая голова пихнула среднюю, которая с самого начала отказалась участвовать в затее, пробормотав что-то насчет "ну люди, ну они же тупые-е-е". - Будут нам когда-нибудь хамон вместо царских сынков присылать?
- Утилизация королевичей не мой бизнес, твою мать! - рыкнула средняя голова. - И если мы не летим за нормальной жрачкой, то на ужин я съем одного из вас, долбоебы!
- Упс! А вот это уже серьезная мотивация... - шепнул Младший Старшему, разворачивая крыло со своей стороны. Старший согласно кивнул, расправляя перепонки.
- Бодрей, родимые! - поощрил их обоих Средний. - Все эти олени не поймают себя сами!
- Опять западные телеканалы во сне ловил... - обреченно вздохнули остальные головы.

Средняя голова шкодливо захихикала. Она собиралась еще долго терзать старшую и младшую цитатами из "Криминального чтива". Засранцам полезно выучить немного современной классики!

Итак, перо мне от последнего полуэктыча - и свежий счет.

У Таты - 18 и 24

У Энн - 7 и 9

У Инессы - 22 и 27

У Окташ - 2 и 6
Tags: Трехголовый, разорительная роскошь общения, сказки для очень взрослых, степень прижученности, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…