Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Полный суповой набор


В прошлом посте ряд пресмешных сносок в комментариях - так я напишу по ним пост, чтобы не пропали. И чтобы неповадно было ко мне ходить графоманью с форумов, слышите, милые? Я женщина серьезная - мне таких, как вы, восемь на завтрак надо.

Заодно дам апдейт счета по жукам и перьям, бо апдейт назрел знатный. Как мне тут сообщили, милочка наша княжеская расплакалась во всеуслышанье в жуже и в фейсбуке, кинула клич: "Орлы! Спасите! Обижают! Кто любит меня, за мной!" Орлеанская девственница, ебанарот. Причем самое девственное в нежном сем создании - мозги, "хоть точно я не знаю" (с). Защитники обиженной девы Князева рекой текут. Грязевым потоком. Хомяки, печатая шаг, ходят укорять меня за мат и за незнание русского языка. Для них это одно и то же: про обсценную лексику милые нежные геймеры знают только, что мама им рот с мылом за такое вымоет, а взрослых книжек типа Аксенова и Довлатова они не читали, у них уже есть их геймерский княже. Зачем ему книжка, у него уже есть одна. (с)

Но я бы на их месте поопасилась ругать мой русский язык - ввиду возможной обратки. Ибо их кумир, выученный литовскими учителями, худшими в мире в отношении русского (я все-таки до шести годов росла в городе Советске Калининградской области, знаю эту публику не понаслышке) - это нечто в плане орфографии и грамматики. Особливо стишата, стишата в дряматиццком духе доставляют. И не раз. "Лиш чуть чуть ждеш сулышать". Однако я поняла сразу две вещи:
- разбирая книги данного митрофанушки, ты критикуешь не его, а его редактора, который, очевидно, сей опус переписывает с начала до конца, ориентируясь на звукоподражание и интуицию,
- у Крошечки-Хаврошечки Милочки Недокнязиньки гиперкомпенсация рулит и жжет: именно в той области, в которой человек полный инвалид, ему хочется добиться успеха.

Однако в отличие от победителей Паралимпийских игр, которых не уважать нельзя, дебил и неуч, решивший стать ученым, не меняя интеллектуального уровня, не может вызвать ничего, кроме презрения. Кто бы сказал этому аффтару, что у него не выйдет стать писателем, пиши оно хоть до пенсии (уж не знаю, в каком возрасте культурная Литва этот светоч ума на пенсию выпрет)? И не спасет его ни опущенный долу взор, ни лепетанье: я, конечно, не великий писатель, я писатель средний, но я надеюсь дорасти...

Охуел наш недокнязинька, охуел. И не в вопросе, великий он или не великий, а в вопросе, писатель он или не писатель. Никакие елейные гримаски не скроют пожирающего Милочку тщеславия. Чего стоит статеечка, которую этот павлин забубенил про себя в вики, с намеком, что пишет, мол, наш новый фольклор. Не зная языка, не имея таланта, не понимая, что такое фольклор - а вот пишет.

Впрочем, они все там. И Щерба, которую я помянула в прошлом посте, как образец столь же убогого успеха, равно как и существо, написавшее самую плохую книгу, которую мне довелось читать. Мне кажется, это такая фишечка зажопинских звезд, звездящих удаленно: написать о себе в вики, хотя жизнь еще не кончилась и даже не особо начиналась. Так, вышло несколько книжек и случилась адская, адская абстиненция. Фидбэка мало. Чмаффок-симпаффок не хватает. Хочется вкурить истинного признания - чтоб солидненько так проперло, чтоб ощутить репутацию всем телом!

Да откуда ж взяться удовлетворению, если ваши так называемые книги - всего-навсего разросшиеся фанфики? Вы можете оказаться в руках у богатого издателя, который возьмет вас на раскрутку. Вы можете попасть в случай, как фикерша, написавшая про стопицот псят оттенков серого языком соответствующего цвета. Но вы не станете писателями, потому что не признание меняет человека, и не чмаффки-симпаффки придают вещи качество. Объяснить вам это невозможно, так же, как вашим хомякам не объяснишь: изругав на все корки МОЕ творчество, то говно, которое выдает их кумир, в шоколад не превратишь. Поскольку говно не делается шоколадом, сколько ни ругай сблевавшего от одного вида вашего "шоколада". Таков он, реальный мир, добро пожаловать в него, геймеры.

Между тем вы всё вышеперечисленное распрекраснейшим образом чувствуете. Иначе не лезли бы к нам, таким нехорошим, грубым, употребляющим плохие слова, нескромным и тыпы. Вы бы ЗНАЛИ, что чего-то стоите, а значит, не бегали по ссылкам на себя, не посылали бы в бой хомячьё, не страдали бы на форумах и в бложеках. Но вы-то знаете, что не стоите ни хрена. И поэтому вам непременно надо упрекнуть в том-сем, а главное, в чрезмерных амбициях меня, которая точно про себя знает, что писатель, иначе бы не писала. И даже в блог, скорее всего, не писала бы. На свете столько удивительных возможностей реализоваться, к тому же я человек способный, если не сказать больше. Нашла бы чем заняться. Тем более, что мне успех у фандомчика не главное, мои планы куда масштабнее.

Однако при любом занятии для хорошего результата мало иметь рядовые способности, нужны как минимум талант и обучаемость. Ни того, ни другого у нашего нового поставщика фольклора не наблюдается, кроме адской жажды признания. Оно и понятно, полный суповой набор налицо:
- геймерская душонка, как скороварка, нагнетает жажду успеха,
- вокруг прибалтийский Зажопинск, никому-то ты не всрался со своими амбициями,
- выхода на реальное дело нет, мозгов нет, образование не пригодилось.
Что тут остается? Остается стать звездой. Всегда ведь можно написать несколько книжек с картонными героями и ворованным сеттингом, с сюжетцем по компьютерным играм, собрать фандом и ощутить себя гадом, среди прочих гадов иройским. (с) А там можно разлететься к реальному писателю, у которого и книг вчетверо больше, и сумма тиражей всемеро выше - вот только в вики, дурачок, отметиться забыл. Придти и сразу взять менторский тон: вы не умеете, так я научу... Конечно, из своей лужи ты бы и Ноя научил ковчеги строить, кабы Ной тебе под руку попался.

А если - когда - получишь по сусалам, твои друзья, оседлав ноутбуки и молотя по клаве дрожащими от возмущения пальчиками, живо поднимут самооценку кучей лайков! Словами-то вы не владеете. Читатели. Писатели. Ценители. Сбиваетесь в стаи, чтобы друг дружку поддержать, бегая сворой и тявкая в защиту обиженного члена фандомчика. Вот только ёкает сердчишко: ой, как бы не разгадали хомячки мои, подрастая, какое я на деле фуфло - и сам, и книжоночки мои.

Итак, апдейт счета.

Ох, лемминги княжеские - это, как говорил Лука в фильме "Медведь", "чистые конфеты". Беру жука за визит мазохиста, внезапно ощутившего зуд солидарности в одном месте и схватившегося за стакан. Второго жука от существа, не сумевшего придумать ничего оригинальнее взвизга: "автор дура!" - ах ты ж маленькое, умительное. И перо от наставничка, знатока русской грамоты, первым делом заявившего без запятых: "я погорячился правильно так". Ошибочка по Фрейду, правильно так погорячился.

Еще парочка хомячьих высеров и я лидер. Йессс, я знала: Милка не подведет, на ней я пересеку финишную черту раньше Татки! Форумные конюшни - это что-то. Остается только решить: Милка конек или кляча? На жеребца оно точно не тянет... Точно, Тат, ты права. Сивый мерин.

UPD. Перо от казака-хомяка есть! Интересно, придет он со второго аккаунта, чтобы оставить за собой следующий вяк? Ну что, мы идем голова к голове, Тат. А если хомякоказак заявится снова - вырвусь вперед. Йессс! Он принес мне перо в чужом ЖЖ. И надрачивает, надрачивает на мой светлый образ, все никак кончить не может. Казак, чо. Последствия езды верхом дают себя знать.

А также беру перо и жука - принесены пиявкой, приползшей ко мне с упреком, что я перепутала Махрова и Князева (да, я ошиблась, но ошибку в посте исправила еще вчера, в комментах извинилась, считаю, что этого довольно). После чего началось: извинитесь перед Махровым ЕЩЕ РАЗ, вы слишком критикуете Князева, это развлекательное для подростков, не надо ждать многого от...

Не знаю, какими еще словами объяснять пиявкам, что мне не требуются кровопускания, а их снисходительность к всяким князевым указывает на общую кровососущую природу. Пусть СВОИМ детям прошивают мозги хуергой а-ля Князев. И с умилением наблюдают их ЗПР. Авось естественный отбор в кои веки сработает на виде хомо и избавит нас от этого генного материала.

У Таты - 18 и 22

У Энн - 6 и 8

У Инессы - 19 и 24

У Окташ - 1 и 5
Tags: авада кедавра сильно изменилась, литературная премия Дарвина, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…