Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гости и печеньки

Печенье

Приезжала в гости thestepfordwife, привезла невероятной красоты и вкусности домашнее печенье. Я пыталась не сожрать его в один присест и оставить на долю БМ. Осилила, не сожрала и оставила. Два ночи, сидим, едим печенье, запиваем молоком - классика!

Обнаружила заодно, что один вид маффинов почему-то забыла поставить в ЖЖ. Была идея сделать печенье макруд, с финиковой пастой (полон дом фиников), но не нашла кое-каких подробностей закатывания финиковой пасты в тесто и обошлась просто маффинами с резаными финиками - несколько штук на пробу. А они весьма недурны!

Маффины с пропиткой

Берете:
100 г муки
100 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
100 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г мелко нарезанных фиников
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Смешайте муку сахар, соль, разрыхлитель, специи, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо и молоко в блендере, взбейте в тесто. Добавьте нарезанные финики и тщательно перемешайте ложкой. Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Потом, через 4-5 часов после остывания маффины можно пропитать сиропом.

Основа:
6 ст. л. воды
4 ст. л. сахара

Воду с сахаром вскипятить, проварить сироп, дать ему остыть до 40 градусов, ароматизировать ванильной или другой эссенцией, ликером, ромом или вином (ароматизатора брать 2 ст. л. на указанное количество сиропа) - и залить кексы. Я овсяные ароматизирую ванилью или ромом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…