Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Я спанкинг, летящий на крыльях ночи

Испуганная негритянка

Давеча среди поисковых запросов, приведших на мой сайт какого-то несчастного, обнаружилось "унижение на публике трусики". Так и хочется извиниться за то, что тут у меня не фанфики с порнушкой кучами валяются. Да и трусики у меня на весь блог одни - это трусики Ронды Херли. То есть опять-таки не фанфик. И не порнушка. И не унижение на публике. Хотя...

Частенько мне кажется, будто определенные категории хороших девочек и мальчиков ходят ко мне за унижением, будто в садомазоклуб. Ну видишь ты: растопырилась в этом блоге самовлюбленная бабища, текилу углеводами закусывает, к позитивным идеалам и горячим сердцам относится саркастически, да вдобавок матерится, точно матрос во время шторма - пройди мимо, невинное ты созданье! Зачем тебе сюда? Крылышки испачкаешь. Ан нет, они залипают, словно в деготь вмазались.

Ключевое слово тут, сами понимаете, "вмазались". Текст может вызывать привыкание не хуже того самого текилы-пейотля-мескалито. С одной стороны, человек может подсесть на то, что ему явно нравится - и тогда он спокойно соглашается с тем, с чем согласен, спорит с тем, с кем не согласен... А с другой стороны, человек так же легко подсаживается на то, что ему нравится латентно. То есть втайне. Причем нередко втайне от самого себя.

Латентной может быть не только гомосексуальность, но и другие вещи, не столь напрямую связанные с сексом - и все-таки связанные. По крайней мере в области мазохических пристрастий. Например, творчество. Которое в определенном смысле то же, что и смена ориентации.

Поначалу уговариваешь себя: дай-кось я сделаю это в качестве эксперимента. В порядке поиска себя. В целях расширения горизонтов. Исключительно в личном пространстве и для внутреннего пользования. И вообще лучше сделать и жалеть! Потом обнаруживаешь: не бывает гомосексуализма творчества для внутреннего пользования. Рано или поздно тебя потянет к людям. Ты примешься искать родственную душу. И это станет началом конца твоей прежней жизни.

Родственная душа у тебя, конечно, есть, как не быть - инет большой. Найдется - и одна, и десять, и сто. И как минимум у двух из трех родственных душ будет настрой "Кто не с нами, тот против нас". Они и тебя станут настраивать таким же образом: как они могут, как они смеют не разделять наших идеалов! Наши идеалы идеальнее их идеалов на целую бесконечность! Не слушай их, слушай нас!

Хорошо бы они сами следовали этому правилу и варились бы в собственном соку, делали личный выбор в личном пространстве, но...

Показать собственную продвинутость рано или поздно тянет не только единомышленникам, но и инакомыслящим. Те, кто требует толерантного к себе отношения, отнюдь не готовы предоставить таковое и оппоненту. Их не волнуют его слабости и потребности, его нежелание становиться своим для любых Данко, забегающих на рысях с горящими сердцами в руках и с жгучим глаголом на устах. Эй, цивилы! Становись! Вливайся! - разносится по сетям.

Есть те, кому становится неловко осуждать столь пылко верующих в собственную правоту и ценность. И если присоединяться не хочется категорически, они мнутся и увиливают, не возражая напрямую. А есть я. Которой, по большому счету, наплевать, кто во что верует, коли ему вздумалось побороться за веру на моей территории, пусть будет готов к жесткому отпору. "У самих револьверы найдутся" (с). Или весла, кошки и разные девайсы для мирного вербального спанкинга.

Люди, чье самосознание уже требует выйти из шкафа, могут совершить творческий или сексуальный каминг-аут ради самореализации, а могут - ради чмафок и симпафок. Ради одобрительного и поощрительного поглаживания психики - всей, включая отклонения и дефекты. Второе меня утомляет. Ну какого черта оно хочет от МЕНЯ? Я не смогу устелить его путь розами и сделать вселенную добрее. Пусть реализуется на общих основаниях.

И вот мы встречаемся здесь, в моих палестинах: я, которая оценивает свершения (пристрастия) с точки зрения результата - и тот, кто ищет одобрямса. Я отказываю в одобрямсе и нахально ставлю крест на общении. После чего полагаю, что тема закрыта - ан нет! Возврат примерно трети Данко, не одобренных в первом чтении, гарантирован. Из каких соображений? Из мазохистских.

Один мой знакомый психиатр объяснял мне, объяснял про гипноманипуляцию текстом, да я не поняла конкретики - то есть деталей именно своего метода. Хоть и применяю его на практике, если разобраться, четверть века, не меньше. Действуя интуитивно и на свой вкус.

Я очень высоко ценю силу слова. Словом можно вогнать в краску, загнать в угол, изгнать беса и разогнать толпу. Слово всемогуще и вдобавок умеет так изворачиваться, что смысл иного изречения не удержать и клещами. Зато как красиво звучит! Чарует и завораживает. Ритм, музыка, узор - ловчая сеть, сплетенная из звуков.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые буквально подсаживаются на слово. Пытаются им овладеть, однако в результате оно овладевает ими. И никаких тебе вариантов вроде "Мне тут опять причинят боль, пойду-ка я отсюда". Как на аркане тащит и сам не поймешь, какого черта ты опять здесь, чего ищешь, чего ожидаешь. Транса. Прихода. Сабспейса.

Не сознавая, что происходит, латентный мазохист-вербалист честит на все корки того, кто доставляет ему... просто доставляет. Он же не любит вот это всё - невоспитанность, нетолерантность, неинтеллигентность, ненормативную лексику и неисполнение неписанных правил форумного общения в приватном пространстве. И не разрешает! А то позволяют себе всякие. Всякое. Дабы точно знать, какое именно всякое позволяет себе эта Инесса, они ходят сюда, как часы. Ужаснуться, испытать негативное чувство и лишний раз убедиться, что им ЭТО не надо и никогда надо не будет. До следующего раза.

Ну а чтобы оправдаться в собственных глазах, они не преминут изругать мою манеру писать, мой образ мышления, мою систему ценностей и мой эстетический вкус. Чтобы уж гарантированно заработать порку и выйти в сабспейс со счастливой улыбкой на лице.
Tags: ловушки психики, подкаблучник - поза камасутры, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, философское
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…