Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Улитки с тапенадом

Улитки с острым соусом

Идею рецепта я почерпнула у Белоники, но поскольку я адски ленива, то и делала не ушки, а просто улитки. Собственно тапенад я уже описывала, но эту начинку, мне кажется, можно заменить любым острым соусом или паштетом (если он не на сливочном масле), если таковой без дела в холодильнике простаивает.

Возьмите:
4-5 половинок сушеных или вяленых томатов
125 г тапенада
несколько веточек петрушки или другую зелень по вкусу
400 г - 1 упаковку - готового слоеного теста

Смолоть в блендере томаты, тапенад и зелень - в кашицу, не до пастообразного состояния.

Раскатать тесто толщиной в 0,3 мм в прямоугольник. Размазать по тесту начинку, оставляя 1 см свободного края. Свернуть рулетом, промазать край водой и слепить рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Достать и нарезать ломтиками по 1-1,5 см. Разложить улитки на поддон, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, оставляя по 4 см между ними. Поставить листы с печеньем в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10. Это помогает печенью не развалиться в ходе выпекания, так оно получается более аккуратным.

Выпекать около 15 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца. Улиткам надо дать остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня, подавать тёплыми.

Варианты с козьим сыром, зеленью и орехами вместо тапенада, равно как и прочие варианты, приходящие мне на ум - например, с ореховой, шоколадной, сливовой или финиковой пастой - я еще опробую! *смотрит угрожающе*
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…