Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины тоже закуска

Маффины с брынзой

Несладкие, закусочные кексы (и, как следствие, маффины) делают обычно с ветчиной и/или сыром. Я больше люблю закусочные кексы с овощами – со сладким перцем, с зеленью, с чесноком. Ну и, конечно, с сыром. Причем не столько с твердым, сколько со сливочным сыром, с домашним, с фетой, с брынзой и прочими “мазилками”. Изобрела вот очередной вид маффинов – закусочных, с кукурузной мукой, очень хороши к кофе и к пиву.

Для маффинов “на закуску” берете:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. кукурузной муки
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
200 г мягкого сыра (домашнего, сливочного, брынзы, феты, адыгейского, плавленого)
50 г твердого сыра
10-12 маслин без косточек
10 г разрыхлителя для теста
перец, мускатный орех, травы – по вкусу

Мелко рубите укроп и петрушку (без стеблей), а также очищенный чеснок блендером или вручную. Натираете твердый сыр. Маслины режете поперек колечками.

Взбиваете яйца и сахар блендером, добавляете сыр, смешиваете все в пюре, засыпаете муку, разрыхлитель и смешиваете снова. В тесто кладете зелень, чеснок, маслины и тертый твердый сыр, размешиваете ложкой, раскладываете по формочкам. Солить тесто надо только если сыр несоленый, если используете брынзу, досаливать не надо.

Выпекаете 15-20 минут при температуре 200 градусов на режиме с конвекцией или 30 минут – без конвекции. Когда верх маффина зарумянился – можно вынимать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…