Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паштет берлинский, бальзаковский


На днях приготовила паштет, рецепт которого вывезла несколько лет назад аж из самого Берлина. Этот паштет там подают в кафе "Бальзак", в преогромных булках. Но я решила: нет! Его куда лучше подавать на галетах, тостах и в корзиночках. И оказалась права. Ввиду незнания аутентичного названия назвала паштет "Гобсековским". Ведь это скупердяйство в чистом виде - для паштета требуется всего три компонента: курятина, креветки и майонез.

Вам понадобится:
3-4 ст. л. майонеза
200 г куриного филе
200 г очищенных креветок
соль, перец по вкусу
зелень, мускатный орех - по желанию

Куриное филе нарезать кусочками размером 2-3 см, обжарить в масле, вынуть, отложить. В той же сковороде обжарить креветки, если они сырые, вареные можно употреблять сразу, если вас устраивает их вкус без обжарки. Но учтите, что после жарки вкус креветок становится более насыщенным.

Выложить птицу и креветки в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить майонез, заправить солью и перцем. Перец можно брать красный, черный, душистый, белый, смесь перцев или острый чили - по своему вкусу. Запустить блендер на средней скорости на несколько секунд - и так несколько раз, чтобы паштет не превратился в пюре, а сохранил волокнистую текстуру.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments