Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Боло де кафе с цуккини

Маффины кофейные

Продолжаю испытывать формочки для маффинов. На сей раз решила умучить вариацию португальских кофейных шариков - bolo de cafe - но испечь не простое боло, а золотое боло с - тадададаммм! - цуккини! За этот компонент меня наверняка уроют знатоки португальской кухни, однако тертый цуккини в кексах и маффинах играет роль эдакого нейтрального фрукта: добавляет влажности, снижает калорийность, но не вносит собственного вкуса, мимикрируя под вкус компонентов. Так кофейный кекс цуккини делает еще кофейнее, а шоколадный - шоколаднее. Словом, почистите его, натрите на терке, слегка отожмите через сито - и можете примешивать к кексам-маффинам-капкейкам для усиления вкуса.

Итак, берем:
2 яйца
100 г сахара
50 мл растительного масла
125 мл (1/2 стакана) холодного эспрессо
щепотка соли
1 ст. л. разрыхлителя
200 г муки
10-15 г какао-порошка
1 ст. л. корицы
1 мелкий цуккини - по желанию

Варим и остужаем крепкий эспрессо. Жидкие компоненты взбиваем блендером, всыпаем сухие компоненты и снова перемешиваем блендером. Всыпаем натертый и отжатый цуккини, размешиваем его в тесте ложкой. Тесто должно быть как жидкая каша.

Разливаем тесто по формочкам (силиконовые снова не подвели), выпекаем 20-30 минут в при 180 градусах.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…