Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Закрываю тему путешествий


Видать, пора мне закрывать эту тему, так и не открывши ее как следует. Вчерашний опыт показал, что на хрен оно всем сдалось, фотки эти десятками пересматривать. Спасибо всем, кто откомментил, стойким и немногочисленным.

Не, я понимаю, это чтение на любителя. На любителя путеводителей. К тому же профессиональная съемка и красивше, и четче, и не в пример обзорнее дилетантской. А впечатления… Как выяснилось, не такой уж я и Джеральд Даррелл, Новиков-Прибой, Шишкин-Айвазовский, чтобы так живописать впечатления, дабы заразить публику своими эмоциями.

И хоть бы путешествовала по каким-нибудь таинственно-девственным местам, которых ни в одном путеводителе не найдешь, а то Рим, где все бывали и ощутили ну совершенно то же, что и я.

Но что особенно забавно: это не я аццки хочу написать про Италию, это вроде как френды хотят, чтобы я про нее написала. А я сутками разбирай фотки, готовь их для демонстрации, закачивай, расставляй, голову ломай, как мне быть с неумолимо иссякающим объемом моей галереи…

Не, ребята, я вам честно скажу: Италию я повидала, ощущения от нее с БМ обсудила, на подкорке записала – мне и этого довольно. Мне вовсе не требуется эдакого снисходительного внимания: Инесса приехала из Италии, от чувств-с лопается; ну вот, как сказал аглицкий поэт, «охотник вернулся с холмов» - дайте ему пробздеться.

Всем нравится побалакать на тему «Какой обед нам подавали, каким вином нас угощали», но если он перерастает во что-то типа культурологических эссе – данке шен! Мы пойдем туда, где слышится легкий треп и где рассказывают байки.

Так ведь трепаться-то и байки рассказывать – мое излюбленное занятие! Отчего ж я его забросила?

А оттого, что френды, над которыми довлеет хорошее воспитание (или боязнь не дать мне пробздеться), радостным хором напевают: пиши-пиши, и фоток побольше! Я, конечно, поверила бы, кабы не опция «Моя статистика». Ну не читаете вы этих тяжеловесных постов с фотками. Ну не интересует вас диафильм моего производства! А интересует вас разговор моего производства. Вот и бум вести беседы. К обоюдному удовольствию.

Словом, я оказалась в той же ситуации, в какой уже побывала, придя в «Одноклассники».

Все мои знакомые, узнав, что я за многия лета выросла ажно в писательницу, немедленно поинтересовались, пишу ли я только популярное, или и научное тоже. Уязвить, видать, пытались популярщицу. А вот хрен! Поскольку я научное пишу, и даже очень научное. Вот такая я многогранная.

После признания в собственной многогранности посыпались на меня просьбы: ой, а пришли почитать, что ты там пишешь. И научного, научного побольше! Прям как сейчас – насчет фоток. Я и растеплилась. Порассылала, что просили. Думаете, хоть один из получателей хоть словом обмолвился о трудах моих умственных? Да вряд ли они даже открывали приложения к моим письмам.

Нет, был, был даже коммент. Один. На добрых три десятка рассылок.

Причем повторяю: не Я набивалась «Ну дай я тебе пришлю!», а МЕНЯ просили прислать.

Бывало с вами так: вот просит вас человек о чем-нибудь, просит, вы обещаете ему просимое, обещаете, выкраиваете время, тратите силы, исполняете обещание, радостно приносите результат – на, мол, я все сделал? А вам в ответ: ну ла-а-а-адно, положи где-нибудь там… в прихожей, на тумбочку. Я потом посмотрю. Словно и не ВАС просили, а ВЫ долбали-долбали и задолбали своими предложениями вконец. Уж здесь и не знают, как с вашим энтузиазмом справиться.

Из всех психологических подстав эта – если не самая болезненная, то одна из ОЧЕНЬ болезненных.

Я, честно говоря, после такой «прописки» свернулась в трей. Перестала общаться с одноклассниками, оставив лишь пятерых друзей, из которых четверо действительно друзья, а пятый – бывший мой редактор. Потому что на «Одноклассниках» с ними легче списаться, чем по мылу. Вот и все мое тамошнее общение. Не желаю я больше испытаний на стойкость к подставам.

Но если и здесь начнется та же бодяга… Пиши-пиши, фоток ставь побольше, а потом положи где-нить там, на тумбочку в прихожей... Это уж я и не знаю, как перенесу.

Так что, пожалуй, не буду рисковать. Вот есть у нас с вами, дорогие френды, блок излюбленных тем – и вами излюбленных, и мною – ими и ограничимся. Поскольку я, видать, не Джеральд Даррелл.
 
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…