Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маффины к завтраку

Маффины с имбирем и лимоном

Лимонно-имбирные маффины я затеяла специально, чтобы опробовать силиконовые формочки для маффинов. Надо признать, это лучшее из всего, в чем мне довелось печь маффины. Проблема подобной выпечки в том, что чем она нежнее, тем трудней ее достать из формочки в горячем виде, неостывший маффин может попросту раскрошиться. А оставишь остывать в форме - отсыревает из-за конденсата, собирающегося на стенках формы.

Зато из этих разноцветных рифленых штучек маффины вытряхнулись мгновенно - и ни один не пострадал, даром что были только что из печки. При такой простоте изготовления их можно хоть к завтраку готовить.

Формочки для маффинов


Итак, для маффинов потребуется:

2 яйца
7 см имбирного корня
1/2 лимона
200 мл сметаны
100 г сливочного масла
120-150 г сахара (зависит от того, насколько сладкие маффины вы любите)
200 г муки (муку, возможно, придется досыпать)
10 г пекарского порошка, он же разрыхлитель

Почистите корень имбиря, выдавите сок из половинки лимона, выньте косточки. Измельчите имбирь и лимон в крошку в блендере, вылейте туда же лимонный сок, разбейте оба яйца и положите сахар. Снова взбейте - так, чтобы смесь посветлела. Положите сметану и нарубленное кубиками масло. Взбейте еще раз. Последними добавьте муку и разрыхлитель. Взбивайте до тестообразного состояния. Если тесто окажется жидковато, досыпьте муки и снова взбейте.

Тесто надо раскладывать по формочкам, когда оно приобретет консистенцию густой каши. Тесто не должно литься с ложки, оно должно падать комком. Но ложка должна свободно двигаться в тесте, не вязнуть.

Нагреть духовку до 200 градусов. Если у вас есть программы нагрева сверху и снизу, ставьте верхний нагрев. Через 20 минут проверьте маффины - если они зарумянились, можно вынимать.

Можно покрыть их глазурью или белым шоколадом в качестве украшения.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments