Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Самая красивая толстая икона стиля


Слушайте, а тактика инет-липучек когда-нибудь меняется? Ну там раз в пять лет, в десять... Никакие новые поветрия не приходят на просторы Сети, дабы развеять затхлость в юзерских головах? А то сколько себя здесь помню, липнущие ВСЕГДА себя так ведут: ляпнут гадость и сидят, дрочат на клаву - сейчас, сейчас меня заслуженно пошлют нахуй и можно будет разразиться визгом: "Вы сказали плохое слово, патамушта я прав!" Да нет, просто за пять лет ты мне остоебенило. И не думай, что пять лет назад это был не ты! Вы же не отдельные индивиды, хоть, может, у вас и имеются собственные тела, а также то, что вы считаете домом, работой, семьей. Но ваше влияние на ноосферу не индивидуально и не несет в себе никакой ценности, биомасса.

Зато ваши визги иногда наводят меня на очередную сказку о Трехголовом. Думаю, это единственное, чем вы можете гордиться по факту общения со мной - но большинство всерьез гордится тем, что я в их присутствии выматерилась (как будто этого не делает великое множество народу при одном только вашем виде). Прошлые сказки в теге "недоношенное", если кто не помнит.

- Эй, Нативида! Нати! - Драконий шепот, конечно, самое то, чтобы дриад поутру будить. Вернее не только дриад, но и Священную рощу, и Вековечный лес, и Немую глухомань, и всё, что люди обходят по широкой дуге, дабы сохранить свою веру в сказки.

Здесь-то и живет Нативида. К ее усадьбе (не называть же обветшалое, но еще крепкое здание домиком лесной ведьмы?) проложена широкая, мощеная булыжником дорожка - видимо, чтобы потенциальных клиентов не сожрали энты. Нативида - самая коммерчески успешная ведьма на три королевства и полтора болота. Почему полтора? Потому что посреди болота проживает Болотница-с-зелеными-ногами, которая тоже считается очень, очень успешной то ли ведьмой, то ли нечистью, то ли мисс Бескрайнее Болото - Трехголовый, как всегда, был не в курсе.

- Ты чего орешь? - высунулась из окон третьего этажа Нативида. - Случилось что?

Дракон, как всегда, ухмыльнулся всеми тремя пастями при виде приятельницы. Ему нравилось, как та одевается: на голове хиджаб, на заднице шелковые гаремные шаровары, на груди - проклепанный бронелифчик с инкрустацией. Трехголовый сам его ведьме и подарил, выиграв в стрип-покер у воительницы Церетелии Непобедимой. Теперь Нати мыла в нем окна, запихав между чашек амулет с заговором хрустальной чистоты. В амулете было килограмма полтора, но боевой доспех с честью держал вес и не падал. Не то что обычные женские тряпки, тьфу на них совсем.

- Еще как случилось, - буркнула старшая голова. - Нати, ты помнишь, что на Бельтейн обещали выбрать Икону стиля?
- Ну, - кивнула Нативида, драя одной ей видимые пятнышки на стекле. - Только я тут при чем?

Трехголовый раздраженно вздохнул. Вот всегда этим людям (или почти людям) приходится всё разжевывать. Разжевывать, как всегда, принялся Средний:

- Ты же человек! По крайней мере по маме. Или по папе? Молчи, не перебивай, всё равно не запомню! Так вот... О чем бишь я? Ах, ну да! Ты должна провести для меня экспертизу!
- Экспертизу чего? - хлопнула глазами Нати. Глаза были дивные - навыкате, в темных кругах, всё как Трехголовому нравилось. Хиджаб их очень выгодно подчеркивал.
- Икон этих гребаных! - встряла младшая голова. - Знаешь же: я ни черта в ваших людских иконах не понимаю и понимать не собираюсь. И в гробу видал ваши человеческие заморочки типа "Отдадим дракону самую красивую девушку, так уж положено"! Как будто дракон в курсе, какая тут самая красивая! И вообще, кого интересует красота бифштекса?
- Я всегда советовала отдавать тебе самую толстую, чтобы ты наелся... - вполголоса пробормотала Нативида.
- А-а-а, теперь ясно, почему они все были такие... - дракон поводил в воздухе лапами, обрисовав нечто вроде гигантской гитары. - Хорошо, трем королевствам ты мозги вправила. Они мне таскали тех "красавиц", которых самим ни прокормить, ни замуж сбыть.
- Зато бедные девочки умирали счастливыми, - резонно заметила Нати. - Кто бы еще счел их красавицами?

Трехголовый заметил эту несвойственную ведьме рациональность мышления и проницательно прищурился - по крайней мере двумя головами из трех. Младший в момент приступа проницательности поймал в траве какую-то мелкую тварюшку и пытался утрамбовать ее между коренными зубами. Тварюшка металась по драконьему языку во всех направлениях и верещала. Поэтому казалось, что сам Младший дергает головой и жалобно повизгивает. Нативида завороженно наблюдала за этим зрелищем.

- Нати! - пощелкал когтями Трехголовый возле ее лица. Точнее, возле окна. Свежевымытое стекло предсмертно звякнуло. - Нати! Что-то ты больно рассудительная сегодня... Опять принимала человечьи питамины?
- Они называются витамины, динозавр ты эдакий, - хмуро вздохнула Нативида. - И нет, я принимала совсем другое. Кое-что, от чего проясняется в голове.
- То есть ты можешь думать только одну мысль и ту не очень быстро, - покивал Старший. - Знаю я эти психические прояснения. Надеюсь, и в таком заторможенном состоянии ты сможешь сказать мне, кто из Икон стиля самая иконистая... иконная... иконописная!
- Легко! - с самонадеянностью, свойственной себе-не-под-таблетками, отозвалась Нати. - Тебе предсказать, кто победит в конкурсе?
- Нативида, будет не конкурс... - Дракон уныло покачал всеми тремя головами.
- А что? - обалдело вытаращилась ведьма.
- Война, Нати, война, - вздохнул Трехголовый. - Чертовы девки покрошили друг друга в капусту еще на отборочном туре, в жюри обнаружились родственники-друзья-любовники обиженных, стали бить друг другу морды, у тех, чья морда пришла в негодность, тоже имелись и покровители, и родня... Влезли какие-то политические партии, какой-то орден Тайных Мракетологов, какая-то банда Зеленых трико... Словом, адов пиздец. И если я не съем эту самую Икону стиля, доказав, что она иконистей всех, быть священной войне. А ты знаешь, священная война конца не имеет, только паузу берет. Так и будете воевать все со всеми, лет сто или больше, пока не вымрете.
- Что ж, наверное, пора, - с поразительным спокойствием произнесла Нативида и стащила с головы хиджаб. Ее короткие белокурые кудряшки торчали в двадцати разных направлениях, лицо сияло светлой печалью.
- И что ты задумала? - с опаской поинтересовалась старшая голова.
- Помириться с этой зеленоногой сукой, - жертвенно сплюнула на пол ведьма. - Пойду на ее поганое болото и скажу: ладно, сестренка, носи что хочешь, только давай сотрудничать.

Хорошо, что у дракона три головы и мысль течет несколько хаотично, зато быстро.

- Так Болотница-с-зелеными-ногами тебе сестра? - подмигнул Старший.
- Чертям болотным она сестра! - рявкнула ведьма. - Но придется к ней подлизываться... Если мы вдвоем наведем заклятье Мирной безвкусицы на всю округу, вкусу в одежде капец! А следовательно, не будет никакой войны. Мы в этом заклятье самые лучшие. На себе проверено! - и Нативида победно щелкнула трехцветными подтяжками, которые Трехголовый очень одобрял: они хорошо поддерживали шелковые шаровары и приятно разнообразили пафосные инкрустации бронелифчика.
- Ты гений! - Дракон восхищенно показал Нати большие пальцы целых четырех верхних лап. - И не придется никого жрать!
- Ну-у-у... - Ведьма замялась.
- Таки придется, - покорно вздохнул Средний. - Говори, кого на этот раз? Колдуна? Инквизитора? Папу римского? Твоего папу?
- Да не надо папу! - досадливо отмахнулась ведьма. - У меня тут расплодились всякие... Кролики, ежики, еноты... В мусоре роются, загадили всё. Проредишь популяцию?
- Вот это дело, это я понимаю! - разулыбался дракон. - Показывай, где тут у них самое токовище... енотовище... Словом, еблище! Щас мы их, болезных.

Так священная война и не началась - ни в тот год, ни в следующий, ни через десять лет. В трех королевствах мирно носили красное с зеленым, желтое с черным, синее с острым и штаны афгани на подтяжках. Это было настолько отвратительно, что завоеватели из окружающих регионов оставили свои намерения покорить прОклятые царства. Более того, напуганные силой тандема ведьм, они поставили на дороге в те царства камень и написали на нем:

"Налево пойдешь - красное с зеленым наденешь, направо пойдешь - хиджаб подарят, прямо пойдешь - вообще опустят! Беги, кролик, беги!" - и подпись "Хромченко-Неразборчиво".

Итак, у меня еще два жука от мелкого аутофеллятора из твиттера - за неверие в мою семилетнюю успешную карьеру саблистки и за оскорбление моего бойфренда-тренера (который, кстати, тоже иногда курит). А еще, между прочим, я оказываю моральную поддержку чемпионам по шахматам, итить! Хотя я не уверена, что вовики в курсе: шахматы - тоже спорт.

Также Тата берет себе пару перьев - чур, я в говноблоги не ходок, будем считать с таткиных слов.

У Таты - 17 и 21

У Энн - 6 и 7

У Инессы - 11 и 14

У Окташ - 1 и 3
Tags: Трехголовый, разорительная роскошь общения, сказки для очень взрослых, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments