Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Великий Слэшерский Завет


Когда-то мне казалось, будто всякий пишущий по умолчанию снабжен внутренней цензурой, но потом эта иллюзия пала. А бурная реакция на прошлый пост вообще удивила: ведь то был СРЕДНИЙ уровень. И распространенные пейринги (то есть сочетания, описывающие, кто кого куда имел). И невысокий рейтинг (то есть порождение не самого извращенного воображения). Всё было средненькое, по меркам опытного фикрайтера - или фикридера.

Кажется, я вполне могу приписать себя к последним, поскольку прочла сотни фиков, пытаясь разобраться в этом культурном явлении. Да-да, несмотря на малокультурную суть китча, культура именно им и подпитывается, причем во все времена, включая золотые и серебряные века. Потом время пропускает через свой фильтр дюжину-другую шедевров, а остальное, не будучи востребовано будущими поколениями, рассыпается в прах.

Хотите знать, как выглядит назём? Самый жыр слэшерства? Кого они только не впрягают, так сказать, в групповую эротическую акробатику.

Например, исторические лица.

Сталин, похоже, не торопился. Он остановил Гитлера, упершись ладонью в его лоб, после чего парень тихо выдохнув, понимая, что просто так ему отсюда не уйти. Он снова неуверенно касается пальцами ниже пояса сидящему и мягко водит рукой, прижимая теплую ладонь сквозь ткань. Сталин, затаив дыхание, смотрит за движениями и лицом Адольфа, который расстегивает ему штаны и обхватывает плоть ладонью, касаясь большим пальцем головки и снова наклоняясь вперед. Он касается языком плоти, обжигая горячим сбившимся дыханием кожу и, обхватив член губами, ласкает головку языком. - Вторая мировая война так и не началась, все разрешилось полюбовно. До войны ли им было, голубкам?

Или персонажи, о которых, признается автор фанфика, "книгу не читал, а фильм еще не весь вышел".

Смог в миг оказался перед ним. Его приподнятая бровь и хитрая ухмылка настораживали Бильбо, но что поделать, он ведь дал слово...
Дракон оперся о подлокотники трона, и медленно приближаясь к лицу Бэггинса, поцеловал его, запустив ему в открытый от удивления рот, свой длинный, раздвоенный на кончике, язык.
Бильбо воспроизвел непроизвольный стон, что возбудило дракона еще больше.
Где-то за мгновение раздобыв новые цепи, Смог закрепил золотые кандалы с драгоценными рубинами и черными опалами на нежной шее Хоббита.
- Ну ты храбрец, маленький хоббит! Замечать дизайн кандалов и игры бровями дракона, который собирается тебя трахнуть - сказочный уровень наблюдательности. Точнее, картонный.

Что, коробит от того, насколько безграмотно и коряво написано? Да вы настоящей фикрайтерской корявости и не нюхали!

Как всегда начался обычный день!!Погода была хорошой!! Лестат стал заполнять свой электронный дневник:
Эти дни были слишком тяжелые для меня,но за то я познакомился с ребятами которые меня поддерживают......
-Теперь когда я влияю на Эндрю, мне нельзя плашать. Он вышел на улицу и стал гулять.
-Да я должен убедиться что мой подопечные понял!! как не правельно было оставить друга, когда другу нужна была его помощь!!Я знаю драго, мне нельзя опять допускать ошибку!!!
-Просто..Кетрин специально толкает Эндрю на плохие поступки. И мне неудаеться понять как ее остановить. Это так тяжало, очень тяжало.
- Ты ошибаешься, автырь! Надо писать "чижало". А чтобы тебя прочли, несмотря на отставание в развитии даже в сравнении с шимпанзе, надо догнать рейтинг до NC-столько-не-живут. Наверняка найдется хоть один маньяк, который доскроллит до НЦы.

Также фикрайтеры любят сляпать так называемый кроссовер - соединить пару произведений, не имеющих между собой ничего общего, кроме популярности. Например "Гарри Поттера" и "Парк юрского периода".

- Поттер, ты это, красивый, как змея. Скажи милорду, что я хочу в Академию, а с деньгами в семье туго. Пусть скажет, чтоб на стипендию взяли.
А Гойл молча протянул руку и робко, одним пальцем провел по щеке Гарри. Привычное тяжелое сопение приобрело восхищенную тональность...
Легче всего оказалось смотреть на собственное лицо. Оно все еще оставалось частично человеческим, даже несмотря на безгубую щель рта и прорези ноздрей на месте носа. А вот ниже все было настолько отвратительным, что было даже не страшно. Противно. Гигантское брюхо, упруго обвисшее между парой мощных ляжек и уравновешенное тяжелой выпуклостью ягодичных мышц. Верхнего края у брюха не было: оно плавно переходило в грудную клетку. Тоже довольно развитую.
- Как тут не приобрести восхищенную тональность. Ее обязательно надо приобрести - живой тираннозавр по имени Гарри! Теперь-то он завалит Волдеморта без всякой, гм, палочки.

Скажете, в таком виде вряд ли у Тиранногарри сложится интимная жизнь? Лишь бы не мпрэг, мужская беременность. А все остальное персонажи переживут не дрогнув - драконы, ящеры, крокодилы, пальмы, баобабы...

Тонкая пленка век задрожала, и синие глаза раскрылись. Рядом с кроватью стоял Дженсен и натягивал на себя куртку с прошитым бронежилетом, значит, он куда-то далеко собрался...
- Куда же ты?.. – сиплым ото сна голосом прошелестел мужчина с постели.
Две ночи Эклз не смыкал глаз, пережидая вместе с Мишей его приступы удушья, которые неожиданно обострились. Положение усугублял поздний срок беременности, в котором прибывал Коллинз.
- Как только Коллинз прибыл в поздний срок беременности, Дженсен немедленно оделся и убыл куда-то далеко. Как ни шелестел ему вслед будущий мать его ребенка... Мужики такие подлецы!

Кстати, меня не пугает ни гомоэротика, ни инцест как таковые - уж они-то возникали в искусстве задолго до того, как первый винцестник впервые вздрочнул на пилотную серию про Самых Горячих Братцев. Меня изумляет, что фикрайтер не считает нужным отойти от Святого Шаблона.

- Ну теперь молись, рыжая блядь! - со смехом прокричал я, повалив Фреда на кровать. Я быстро достал палочку и заклинанием лишил нас обоих одежды. Сейчас нас ничто не разделяло. Я оглядел свою "жертву". Жертв раздвинул ноги, всем своим видом демонстрируя мне, что он уже устал ждать. Он быстро дышал, и при каждом его вздохе я все больше и больше осознавал какой у меня красивый брат. Не какой-нибудь перекаченный урод со Слизерина или дохлый очкарик с Когтеврана, а именно мой великолепный брат с его крепкими, но не перекаченными мышцами. - "Жертв" Джорджу близнец, на минуточку, так что все эти "красивый-великолепный" относится в равной мере к ним обоим, жертвам застарелого нарциссизма.

Общеслэшерский завет, очевидно, зомбирует этих несчастных при вступлении в секту. И они помнят лишь, что:
а) Любят исключительно за красоту. Поэтому и Фред не может полюбить Джорджа, рядом с которым вырос, которого видел каждый день и каждую ночь на протяжении двадцати лет, ни за что, кроме красоты. А Гарри кажется красивым всем подряд и заводит Драко, даже превратившись в брюхастого ящера.
б) Мышцы главлюбовника не бывают перекачанными. Даже если он Халк или Серебряный Серфер. А еще завет велит писать "перекачЕнными", как будто эти мышцы откуда-то прикатили, установили, приварили и сказали: ну вот, теперь ты достоин любви, кроссаффчег!
в) Секс преодолевает всё! Но извращения преодолевают даже секс. Поэтому писать надо так, чтобы после прочтения охолонули даже маньяки. И подумали бы, в кои веки раз придя в себя: и что я здесь делаю?

А действительно?
Tags: авада кедавра сильно изменилась, искусство для неграмотных, подкаблучник - поза камасутры, пытки логикой и орфографией, сетеразм, уголок гуманиста, фигак!
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…