Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ребрышки в меду

Ребрышки

Опробовала верхний гриль духовки. Есть там такая гнутая железяка, мощно раскаляющаяся, прямо по центру верхней панели расположенная. Накал дает не меньше, чем открытое пламя. Ей пользуются в режиме вертела, но я пока ничего на вертеле не готовила. Зато решила устроить барбекю в духовке аккурат к приходу в гости tusya_angel. Не зря же она смеется, что десять лет терпит мои кулинарные эксперименты на человеке.

Должна признать: барбекю карамелизует поверхность свиных ребрышек даже не докрасна, а вон как. Спекает корочку из меда и имбиря до такой степени, что у меня опасение возникло - не пересушила ли, часом? И не пожгла ли? Но мясо под корочкой оказалось нежным и сочным, словно фуа-гра какая. Все ели и хвалили - и я решила: гоже!

Берем:
7-сантиметровый кусочек имбиря
1 ст. л. меда
50 мл соевого соуса
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли с горкой
4-5 свиных ребрышек, с жиром, кожицей и на косточках

Почистить имбирь, порезать кусочками, промолоть блендером эти кусочки в кашицу вместе с медом, соевым соусом, перцем и солью. Вылить маринад в полиэтиленовый пакет с ребрышками, пакет завязать, встряхнуть, положить в миску (на случай протечек) и поставить в холодильник на несколько часов.

Промаринованное мясо выложить в сковороду или в форму с высокими бортиками, застланную фольгой. Облить маринадом сверху, фольгу не заворачивать. Поставить под разогретый до 180 градусов гриль. И когда одна сторона ребрышек зарумянится, перевернуть мясо на другой бок.

Если при уколе вилкой или ножом идет прозрачный сок - ребрышки готовы.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments