Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Любить нельзя оставить


...хуже всего тем, кто лишен радостей любви.
Мать Тереза

Вчерашний пост продолжился эхом. Видать, судьба ему получить новый аспект обсуждения. А все, кто сомневался, что меня, чаровницу, забыть невозможно, могут попрощаться со своими ставками. Энни, у тебя тотализатор на возвращение олежков кто держит? Пущай достает и пересчитывает выплаты - оно вернулось. Олицетворение липучести, год назад наведшее нас на идею игры в "Жуки и перья", снова туточки. Раз в энный. Обошедшее по кругу лички наших закадычных френдов, пеняя на наше с Энн жестокосердие. Забаненное, но не забытое (его, придурка, забудешь, с его-то антилитературными вкусами и просветительскими амбициями). И сейчас оно, как я понимаю, шьет мне даже не пропаганду - проповедь... чего? гомосексуализма? разбитого сердца? разбитого сердца гомосексуала? возможности наличия разбитого сердца у гомосексуалов? Ну-ну, просвещенный ты наш, ну-ну.

На сем бы можно было и закрыть тему, взяв себе законное перышко, кабы не одно обстоятельство. Злосчастная "Эстафета разбитых сердец", недорассказ-недозаметка к ненаписанному роману, ни два, ни полтора - отличный пример для продолжения прошлого поста. Говорила я, что откровенность в литературе притягивает к себе существ немыслимо, феерически девственных - не столько в плане секса, сколько в плане интеллекта? Если не говорила, то сейчас скажу. Вечно туда, в эту заметку, которую я даже рассказом не считаю, приходят феечки обоего пола с неизменным своим "каквыможыти". Так и хочется спросить: вы про что? Про неебическую писательскую власть над умами, употребленную во зло?

Как ни надувай щеки писатель, а ему никогда не возомнить о себе того, что ему припишут девственномозглые феечки - поистине сатанинскую власть над умами. Их почитать, так достаточно мне вбросить в сеть произведение с описанием какого-нибудь изврата - и все мои читатели тут же бросят гетеросексуальные семьи свои, прижитых в браке детей, да как рванут по притонам, фантазии Инессы Цэ воплощать! Ибо читатель - овца по натуре. Слышит "гав" и немедля бежит в ту сторону, в которую гонят.

Давно вы по писательскому "гав" бегали куда бы то ни было, в особенности - из семьи? Не припоминаете? Вот и я не припоминаю. А между тем проповедь с агитацией мне светят, как отдать.

Впрочем, с того времени я уже трехтомник наваяла, где было всё - и добросовестный ребяческий разврат, и ритуальная проституция, и неритуальная, и близкородственное скрещивание, и парафилии, они же извращения, вплоть до зоофилии, если считать нежить другим биологическим видом. А после того трехтомника начала новую книгу. Аккурат позавчера подошла к истории о том, как воплотившийся в человеческом - мужском - теле Инти, инкский бог солнца, завел себе парня. Точнее, сразу двоих завел - невесту и полюбовника. Что ему моральные нормы белых? Он бог, да к тому же языческий. Итак, на данном этапе мне необходимо достоверно и без пошлости описать гейские страсти на тему "Ах он подлец, подлец, изменщик". Причем один участник должен реагировать как гей, другой как бог, а третья как стерва.

То есть вы представляете, куда от семейных очагов разбежится публика, почитав ТАКОЕ? "Схожу ума", сказал бы Велюров.

Словом, критики мои, злосчастная лесбиянка с сигаретой - семечки, набросок к несозданному. Но когда оно будет создано, знайте, у вас от него не только волосы - лысина дыбом встанет. Чтоб впредь неповадно было лазить в чужие писательские журналы, блоги и заметки со своим феечным хныканьем про то, как вам болестно, горлум-горлум.

Когда год назад пресловутое олежко здесь ошивалось и несло фигню на тему "Каждая женщина мечтает о паЛЛадине" (паладина с палладием путает, но про женщин всё доподлинно знает, корифей), я было решила, что ему лет тринадцать. Особенно когда оно заявило: лучший роман о любви есть белянинский "Казак в раю". Эх, подумала я, детка, Белянин про бездны взрослой психики не пишет, да и рано тебе еще. Хотя, конечно, если ты начнешь заглядывать в те бездны через посредство фанфиков, не вышло бы к худу: в раннем возрасте легче уверовать, будто все проблемы решаются первым сексом - любимое заблуждение фикрайтеров и фикридеров, только слез потом будет...

Меж тем детке оказалось тридцать. Но оно было еще девственное. Мозгами. Хуже Ивана Бездомного, право слово. Бедное травоядное, живая иллюстрация того, что делает с малообразованным человеком настоящая литература, а не эрзац про русские сумерки под гнетом НАТО или про антисемита, полюбившего жидовку в условиях экстремального приключалова.

В эти злые щели, которые у них вместо извилин, не втиснешь мысль про многоплановость повествования, про многогранность образа, про многоаспектность трактовки. Всё, чего много (больше двух), травоядненькие наши олежки не воспринимают, у них восприятие даже не двух, а одномерное. Им кажется, ежели писатель кого в центр повествования поставил - значит, автор одобряэ! В таком случае военные прозаики пропагандируют издевательства над мирным населением, авторы триллеров - кровавые расправы над случайными прохожими, а я... я пропагандирую соитие с диаволом. И читатели (милые! милые!) уже готовы рвануть с низкого старта за радостями инфернального секса.

Не пора ли мне брать мзду с Люцифера и языческих богов за устройство их личной жизни? Начать с тридцати абазов - чем я хуже Ханумы? В аду сочтемся.

В общем, девочки, если олежко еще к кому просочится со своими нравоучениями, сообщайте, апдейтну. А пока счет таков:

У Таты - 4 и 6

У Энн - 3 и 5

У Инессы - 8 и 12

У Окташ - 1 и 3
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…