Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Советы мистера Отмороженного


Моя женщина служит у бога крупье,
Казино "Мимолетный каприз",
Где при входе у стражей висит на копье
Моя никудышная жизнь.
Трофим


Эта зараза Татка компрометирует меня перед всем честным интернетом! Своими шуточками, на кои для некоторых великих умов надо баннер вешать "Она таг шутид". И в результате товарищи юзеры, не имеющие представления, скажем так, примерно ни о чем, трепетно интересуются насчет меня: "Непонятно одно - а че не публикуется на бумаге? Ну, следуя логике, если человек уверен, что пишет конгениально и будет продаваться, почему не взять кредит и опубликоваться?"

Можно я не буду в очередной раз перечислять свои заслуги, регалии и тиражи, дабы поставить на место очередного доброхота? Спасибо. Я, собственно, о другом хочу сказать.

Интуиция уже давно намекает мне: если кто-то употребляет слова с приставкой "кон" как нечто с усиленным смыслом - ой, ходу отседова. С такими людьми лучше не быть конгениальными, то бишь не совпадать по духу (ибо это слово значит вовсе не "ну очень сильно гениальный", как полагают любители посоветовать незнакомцам на досуге). Мы с Таткой, конечно, подождали новых выбросов мудроты, пошучивая в сторону, но мистер Отмороженный так и не почтил своим бесценным присутствием жалкий таткин бложек. И мою никудышную жизнь в новое русло не направил, увы. Хотя, как все мистеры Отмороженные, верил в себя, так верил! И в людей! И в возврат кредитов. Зато Инесса, сука такая, не только не спешит впутываться в новые авантюры и в новые отношения - она и в пригодность старых не очень верит.

В частности, Инесса замечает, что старые коллеги по книгоиздательскому бизнесу в связи с поразившим мир кризисом (впрочем, кризис-то пять лет назад начался, может, сильно умные советчики в то время еще школьную скамью задницами полировали - и за трудностями сдачи ЕГЭ упустили такую мелочь, как мировой финансовый кризис?) изрядно скурвились. В связи с чем условия издания на бумаге из просто неприемлемых превратились в откровенно смищные, а писателю стараются доказать, что труд сам по себе есть наслаждение. Последнее звено этой пищевой цепочки пытается перевести стрелки: мол, читатель настолько поумнел, что задался, наконец, вопросом "Нахуя мне бумажные книги как таковые, ведь ридер куда удобнее?" - да и сделал книгоиздательский кризис нерентабельным. С одной стороны, так и есть. С другой стороны, многолетние попытки издателя "привлечь молодежь к чтению" привели к затовариванию рынка тем, что интеллигентно называется пересортицей. Ну или конъюнктурой самого низкого пошиба.

А без цирлих-манирлих - жвачкой для школоты.

Издатель, родимый, вообразил себя барином-просветителем и долго-долго в этой лаже плескался. С наслаждением. Всегда приятней сказать себе: я приучаю молодежь к книге! - нежели признаться откровенно: работать на взыскательного читателя ты не можешь, умишко короток, а вот попытаться подсадить на книгошнягу старого да малого - самое милое дело. Твое дело, издатель России! Потому что ты вор, рвач и невежда, посмотрим уж в глаза тебе, миляга. И под твоим воздействием не просвещенные народы произрастают, а появляются сильно-конно-гениальные граждане, всегда готовые дать совет в том, в чем не смыслят, словами, которых не понимают. "Этот пацак постоянно говорит на языках, продолжения которых не знает" (с).

Так что поздравим дорогого издателя с тем, что он уже создал комфортную для себя ноо-среду - из мастеров внезапного совета, которым - вот беда-то! - не хватает карманных денег. И потому господа советчики полагают кредит панацеей от всех проблем, в то время как недоверчивые суки вроде меня, наоборот, считают его лекарством страшнее болезни. Не говоря уж о том, что книгоиздат давным-давно выбрал кредит доверия нормальных читателей, работая на тех, что оставляют отзывы в электронных библиотеках в духе перечисленных. Словом, я, упрямое, тупое созданье, не хочу ни вкладываться в пополнение затоваренного рынка, ни печататься на бросовых условиях и на отмирающих носителях, ра-дост-но даря авторские права издателю.

Ну как, как мне и мне подобным не посоветовать всё и сразу? Кредит, издат, пиздат и прочее, заканчивающееся на "здат". Между тем в моем ящике имеется папка, доброжелательно названная "Отстой". И набита она письмами следующего рода:

"Altaspera Publishing

23 марта (6 дн. назад)

кому: мне
Здравствуйте, Инесса !

Пишет Вам главный редактор издательства Altaspera Борис Кригер.

Наше издательство предлагает бесплатно опубликовать сборник Ваших
произведений.

Более того, мы сможем платить вам 10 процентов с каждой проданной книги.

В настоящий момент наше издательство ищет талантливых поэтов и прозаиков
для новых публикаций в сотрудничестве с благотворительным фондом
Orthodox Canada Press в рамках программы популяризации русской культуры
и литературы в Канаде.

Мы ознакомились с Вашими произведениями на сайте:

http://samlib.ru


Подробности в прилагаемом договоре."

Поверьте, там такого много. Но я не спешу отдаваться в добрые руки за десять процентов (хотя это хороший процент), потому что у меня на свои книги немного другие планы. И возможно, МОЯ авантюра окажется более плодотворной, нежели те, в которые я могу впутаться, действуя по стандартам неудачника, ах, пардон, неофита с Самиздата, пошедшего, словно овца, за первым, кто поманил в даль светлую. А теперь мистеры Отморозки усих краин могут открывать ротики и петь хором: не проеби свой шанс, кретинка! Я все равно их не слушаю и не желаю тратить свою жизнь на написание погонных метров книг для мОлодежи, по триста баков штучка, по тыще кучка. Если для кого данное занятие и есть образ рая - вперед и с песней. Только советы свои засуньте туда, куда вам не проникает даже иней.

А мы с Татой берем себе по перу от мистера, нуждающегося не только в карманных деньгах, но и в антифризе мозга. И Тате - жука от ее любимой кобылы Анджелы. И мне перо от имбецилла, сделавшего восемнадцать ошибок в комменте, но мечтающего о диспуте на научные темы. Видимо, козлодоевы с их безграмотностью и страстью поговорить об иськюйстве размножаются агамогенезом - ну, или старый дурак в который раз пытается замаскироваться и завести беседу.

После подсчета набежавших кобыл и удодов:

У Таты - 4 и 6

У Энн - 3 и 5

У Инессы - 4 и 12

У Окташ - 1 и 3
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…