Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мягкое мороженое, как в "Волконском"


Помнишь, Энн, как мы веселились по поводу троллей, которые непременно придут укорять меня за посещение кафе "Zю" и советовать учиться готовить, бгг? Одно такое мудозайко таки приблудилось. Возникло на горизонте, когда я готовила веганский пир горой для прибывающей в гости Окташ. Тролли совсем поплохели: припереться в блог, где сотни постов посвящено не просто блюдам, а блюдам, приготовленным блогером - и спросить, почему сей блогер не готовит дома, али не умеет? Кажется, вместо старика Козлодоева, который окончательно скатился в логорею и стал даже не забавен, у меня появился очередной весенний лешик с психикой, пораженной межсезонным обострением.

Итак, это мягкое вегетарианское мороженое из смородины, которое я накреативила. С мягким же шоколадом. Конечно, для Великого поста этот десерт не подойдет - все-таки сметана и молоко в нем имеются - но для менее строгого поста подойдет и очень даже. Готовится примерно так же, как и предложенное ранее домашнее мороженое. Вот только смородина - ягода кислая и кожица у нее плотная, не всем по нраву. Поэтому несколько важных уточнений.

Во-первых, в это мороженое надо бухнуть на 500 мл сметаны полную банку сгущенки и еще полстакана сахарной пудры - иначе мороженое получится кислое. Смородиновый вкус побеждает все. И отлично сочетается с шоколадным соусом.

Во-вторых, чем больше в нем смородины, тем мороженое мягче. Увеличение содержания ягод придает мороженому не только насыщенный вкус, но и мягкую консистенцию.

В-третьих, для полной гламурности имеет смысл протирать ягоды сквозь сито, чтобы оболочки ягод остались в сите. Не всем нравится кислый ягодный жмых в мороженом.

В-четвертых, ходить по кафе стоит хотя бы ради идей, которые можно творчески переработать, если не тратить время на тупой троллинг и бездарное просирание своей единственной жизни в чужих блогах, поняли, лешики?

Беру себе жука!

У Таты - 3 и 5

У Энн - 3 и 5

У Инессы - 2 и 12

У Окташ - 1 и 3
Tags: и компот!, культ еды, степень прижученности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments