Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Мементо сул медио


Вчера оформила завещание на БМ - а БМ оформила свое на меня. Помирать мы, разумеется, не собираемся, но в моем возрасте пора подумать о будущем. О будущем, которое для нас уже в красках намечтала наша родня. В частности о том, как красиво мы будем смотреться в сосновом гробу в белых тапках и как горько будут рыдать на похоронах они, наши кровные родственники, наши наследники.

После маменькиной смерти тетушки-кузины зело активизировались: то и дело пишут, поздравляют с Международным, ебать его, женским днем, с масленицей, с чем попало, хоть со "счастливо откушамши", по выражению няньки из рассказа Тэффи. У меня уже было такое - после смерти отца. Тогда его родня всплыла. Еще бы, родня не тонет. После того, как опочило старшее поколение, среднее поколение, похоже, начинает заранее готовиться к твоей смерти. И принимается окучивать тебя на предмет "Мементо...- нет, не мори! - мементо сул медио" - "Помни о ближнем"!

Какая-то идет на мыло ненужная инфа о внуках, у которых зубки режутся, о дочках, к которым собираются приехать - а поскольку дочки-внучки сейчас в Москве, то вроде как и к тебе мимокрокодил заглянуть может... Если пустишь. Вы, москвичи, такой замкнутый, нелюдимый народ! Мы не замкнутый-нелюдимый, мы паранойяльный народ. Вот лично я готова поверить в бескорыстие провинциальных родственников, только если они от меня отстанут. Не пишут-не звонят-не ищут встреч - бескорыстны. Или просто адресов не знают.

У меня с моей семьей имеется расхождение, в котором мы никогда не сойдемся - представление о ней самой, о семье.

Для меня семья, кровная родня, близость рода - пустые слова. Я не понимаю, какого черта положено любить и уважать существо, с которым у тебя схожий геном. Да половина моих генов идентична генам мухи-дрозофилы, а мой генетический материал на 99,8 % совпадает с материалом любого хомо. Не вижу в этих 0,2 % ничего особо ценного. И даже будь младшенькие в нашем роду моими копиями - нафига МНЕ мои копии? Мне что, себя не хватает? Верно сказал мафиози в фильме "Супершпион" зятю, пообещавшему "падре" скорейшее прибавление в семействе: "Пожалей планету!" - не надо этому миру второй Инессы, не надо.

Нет у меня родственных чувств в душе, в заводе ничего такого не имеется. Это у нас семейное. Только папА и мамА с подобным отсутствием родственных чувств семью завели - чтобы всё как у людей, а я не стала. Впрочем, семья решила: вот и хорошо, будет повод ей - семье - завести меня. И регулярно домогается моей персоны на предмет слияния в экстазе то с отдельными представителями, то с целыми ветвями генеалогического древа.

Хуй вам, родные, в глотку, чтобы голова не болталась.

Теперь в ответ на всякое "Надо тебе с моими детьми познакомиться, они у меня хорошие" буду присылать сканированную копию завещания. Надеюсь, НАСТОЛЬКО прямой посыл до них дойдет.

Не желаю, чтобы родичи приноравливались к моей кончине уже сейчас. Понимаю, кровиночки рассчитывают, что я уйду из жизни, как моя маменька, откинувшая копыта скоропостижно, как мой папенька, склеивший ласты без всяких предварительных сигналов - была Инесса и вся вышла. Опосля чего они приедут и поимеют недвижимость в Москве. Ну а с кем я в той недвижимости жизнь прожила, кто вкладывал в нее свой труд и деньги, родственничкам похрен. Они БМ за Можай загонят, дай им волю. Я нашу фамильную хватку знаю.

А вот не дам. У меня хватки на них на всех хватит. Рушником утрутся, патриархальные мои.

Ну и пора заканчивать комедь с поздравляшками и со "счастливо откушамши". Нефиг внушать паразитам необоснованные надежды.
Tags: галерея предков, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →