
Давнее пристрастие питаю к печенью на пиве. Черт его знает почему, светлое пиво я не люблю, пью только темное, чем темней, тем лучше. А печеньки готовятся исключительно на светлом. И я такие рецепты всегда пробую. Вот, попробовала итальянский вариант, называется торкетти. Очень легкое в приготовлении - и в поедании тоже. Половину сметаешь, не успев сфотать.
125 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
коричневый сахар для обваливания
Сливочное масло и муку растереть в крошку (можно блендером), добавить сахар, пиво, вымесить тем же блендером мягкое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик толщиной с мизинец, длиной 10 см, соединить его в кольцо и со всех сторон обвалять кольцо в сахаре.
Колечки выложить на противень, выстланный бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Это займет 20-25 минут.