Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торкетти


Давнее пристрастие питаю к печенью на пиве. Черт его знает почему, светлое пиво я не люблю, пью только темное, чем темней, тем лучше. А печеньки готовятся исключительно на светлом. И я такие рецепты всегда пробую. Вот, попробовала итальянский вариант, называется торкетти. Очень легкое в приготовлении - и в поедании тоже. Половину сметаешь, не успев сфотать.

125 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
коричневый сахар для обваливания

Сливочное масло и муку растереть в крошку (можно блендером), добавить сахар, пиво, вымесить тем же блендером мягкое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик толщиной с мизинец, длиной 10 см, соединить его в кольцо и со всех сторон обвалять кольцо в сахаре.

Колечки выложить на противень, выстланный бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Это займет 20-25 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…