Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Не в варенье цимес!


Упомянула в своей книге старый-престарый рецепт домашнего торта - "Негр в мыле" (он же "Негр в пене"), помните такой? Идеальный способ утилизации остатков варенья, а также варенья переваренного, кислого, горчащего, покупного, дарёного, чем-то не угодившего детям и свекрови, не того цвета, не того размера, ты же знаешь, я такое не ем, убери немедленно. Ну всё, думаешь, сука. Ты у меня попляшешь. Ты мне ноги целовать будешь и мутовку облизывать, восемь раз добавки попросишь и помрешь в час быка от заворота кишок. Съешь еще кусочек негра, ни в чем себе не отказывай.

Для теста:
2 яйца
от 1/2 до 1 ст. сахара (зависит от того, насколько кислое варенье и насколько сладкие бисквиты вы любите)
1 ст. варенья, лучше с кислинкой
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1/2 ст. орехов
1-2 ст. л. разрыхлителя для теста

Для крема:
500 мл сметаны
1/2 банки сгущенки
1-2 ст. л. лимонного или фруктового сока

Блендером взбиваете все ингредиенты теста в более ли менее однородную массу. Совершенно однородной она не станет - из-за орехов, но оно и неважно. Выливаете тесто в подмазанную или силиконовую форму. Ставите форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов, печете около 20 минут, проверяете зубочисткой на пропеченность, вынимаете из духовки, если зубочистка уже сухая.

Бисквит должен остыть до полного охлаждения. Как только он станет холодным, режете его на два или на три коржа не толще 1,5 см и пропитываете кремом. Я обычно разрезаю бисквит на порционные куски и режу каждый кусок на два-три слоя отдельно - так торт гораздо проще пропитывать и подавать.

Крем делается очень просто: взбиваете сметану миксером, понемногу добавляя сгущенку и сок. Если покажется кисло, добавьте сахарной пудры (не сахара) и взбивайте до однородности и увеличения массы в объеме. Крем не должен быть очень густым. Торту нужно постоять в креме около 3 часов. Ну, не меньше двух.

И уверяю вас, в этом торте любой привереда съест любое варенье, хоть из волчьих ягод.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…