Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сетевая интимофобия выходит на новый уровень


За последние дни меня расфрендило штуки три взаимных - из тех, кто сам попросил о зафренде - и поняла я: что-то надоело расфренживаться "вослед", словно брошенке какой. Поняла и провела френдоцид - небольшой такой, на полсотни человек. Вы, ребята, извините, но я не знаю, кто вы, и вряд ли вспомню: вы здесь не появляетесь, а я практически никуда не хожу. Читать я вас не буду, да ведь и вы не читаете меня. Взаимные из нас с вами, как из говна пуля. Поэтому давайте простимся - теперь уже по моей инициативе. А то все вы да вы.

Для меня уже становится привычным получить просьбу о зафренде, выполнить ее - а через пару месяцев словить расфренд от того, кто сам же мне и навязался.

Пылкость некоторых натур поистине поражает. Вот только мне надоело платить за пир духа для этих горячих юзеров. Вообще-то я никого из вас к себе не зазывала и не затаскивала. Это ВЫ являетесь КО МНЕ с джентльменским набором: с комплиментами моему ЖЖ, с просьбой о зафренде, с предложением меня читать и бла-бла-бла. Я, как деревенская дурочка, покупаюсь, роняю добрые слова и розы со шляпы - после чего вы, зафренженные, исчезаете навсегда. Ну, почти навсегда - до момента, пока не придете к выводу, что многабукафф и тема не близка. Впрочем, некоторые сначала хорошо так посидят на ушах, пожрут времени, а потом растворяются в нетях. Особенно охотно себя предлагают как раз те, кто и не читает, и не комментит, эдакие охотники за соцкапом. Зато люди, которые регулярно со мной беседуют и читают даже старые посты, скромно молчат о том, что пора бы нам узаконить отношения. И не знают, что я прямо мучаюсь вопросом: не будет ли с моей стороны неделикатно предложить зафренд? А то вдруг у человека идиосинкразия к френдежу. Сетевая интимофобия.

Потому что у меня она, родимая, имеется.

Я устала от тех, кто ходит и напрашивается в друзья, дабы получить желаемое и исчезнуть после краткого сеанса связи. Мне не нравятся люди, которые комментят лишь для того, чтобы влезть во френды, не читая блог. Меня утомляют личкоебы, сутками насилующие личку историями глубоко личного и глубоко неинтересного характера. Ну и мой коронный посетитель - некто, объявляющий, что читать оно меня не будет, зато всегда радо видеть меня в своем ЖЖ. С мешком комментов. Вот это самое "Заходите в гости!" (между тем как у меня в топ-посте сказано: я ни к кому не хожу) для меня есть показатель пользовательской непригодности. Если человек не в силах прочесть два топ-поста, хрен он будет читать остальное. Поэтому хватит приглашать меня к себе и делать умильное лицо. В ответ на подобные любезности отныне буду поступать крайне нелюбезно. Мне формальных "дружбанов" не надо, я в эти игры с соцкапом не играю.

Понятия не имею, зачем кому-то из вас приспичило меня зафрендить, у всех на сей счет резоны разные. Однако я давно убедилась: интересность постов не то второстепенный, не то третьестепенный фактор френдинга. Первостепенный фактор - взаимность.

Не надо ждать взаимности, ее не будет. Хотите, чтобы я вас зафрендила? Разговаривайте со мной. Может, я и сочту вас интересным собеседником, тогда и сольемся в экстазе. Не хотите разговаривать - значит, вам и взаимность ни к чему. В моем ЖЖ подзамочны только книги, прочее в открытом доступе, кому интересно - читайте посты по любому тегу. Не хотите читать - не надо, покупать ваше внимание не собираюсь. Комментят меня приблизительно два десятка человек, да и читают, наверное, столько же. Остальные так, поглядывают. И поверьте, этого вполне достаточно для непродвинутой меня. Мои амбиции лежат совсем в другой плоскости.

А поскольку в последний год люди окончательно перестали различать любезность и проституцию, то и элемент торговли во френдинге все отчетливей. "Давайте дружить рейтингами!" - звучит во фразе "У вас такой интересный блог!", общение превращается в валюту, так что его качество уже кагбе побоку: плохих денег не бывает.

Но не для меня. Я все еще различаю общение по качеству, а не по количеству.

Былая привычка френдиться буквально с каждым, кто вдруг заговорил человеческим голосом, загадила мне френдлист авторами одного коммента. Я не расфренживаю тех моих друзей, кто подолгу не бывает в ЖЖ, пишет едва ли по три коммента в год и не имеет привычки вращаться вокруг меня, как Меркурий вокруг Солнца. Это их дело и их жизнь. Кого-то я готова ждать и помнить годами. Но! В категорию друзей еще надо попасть. Я не собираюсь распространять ее на кого попало. А между тем народ жежешный требует по умолчанию такого теплого отношения, какое у меня далеко не на всех припасено.

Если человек написал один-два коммента и умолк навеки, незачем медитировать на него, будто он Карлсон какой, улетел, но обещал вернуться, милый, милый. Я вам не фрекен Бок. И если вы меня расфрендили, не надо лезть ко мне в других журналах с лыбой во весь юпик: коли от моего общества отказались, то отказались окончательно, каковы бы ни были планы расфрендившегося. Никаких "впоследствии", никаких "разбань меня, я хороший", никаких приветов на голубом глазу. Если юзер у меня что-то выпросил и выбросил, второго шанса не получит. Это не "до свидания", это "прощай". Я не раз, не два и не десять убедилась: прощать никому ничего не стоит.

Человек может стоять на цыпочках очень ограниченное время, после которого ему требуется встать на полную стопу и расслабиться. И он будет крайне обижен, если его расслабленный вид покажется тебе не самым замечательным зрелищем на земле. Поэтому мой вам совет: не поднимайтесь на цырлы, чтобы через некоторое время обвинить МЕНЯ в том, что вы, дескать, испытали дискомфорт и вам болестно. Не бросайтесь мне на шею с заверениями, что прямо жаждете меня читать, жаждете. Чтобы сдриснуть через несколько недель, не обязательно клясться в любви - а тем паче человеку замкнутому, язвительному и злопамятному. Любилка у вас не того размера, чтобы любить особ моего масштаба. Ну а ваша неосмотрительность, когда вы френдите кого-то, не читая блог, а через месячишко - ёооообти, как это попало в мою френдленту! - равна не только глупости, но и бестактности. Пора мне поставить фильтр на ваши сомнительно-соблазнительные приглашения. Я вполне дозрела до следующего левела сетевой интимофобии.

Поэтому думайте, прежде чем предлагаться, думайте. Думайте, прежде чем писать сюда коммент: для идиотов, выебывающихся с порога, у меня нет ничего, кроме бана. И не надо обидок, что я не отвечаю на ваши предложения, приглашения и подъебки распахнутыми объятьями. Время, когда я примерно так и делала, давно миновало. Все когда-нибудь кончается, а терпение - тем более.
Tags: разорительная роскошь общения, фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments