Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пастуший пирог не для пастуха


Пироги с мясом кусочками - это моя отдельная слабость и песня. Когда в такой пирог кладется картошка, его называют пастушьим. Наверное, такими пирогами питались пастухи, бегая за коровами по нивам и долам. Между прочим, очень сытная штука, полноценное второе блюдо. Но я предпочитаю облегченный вариант пастушьего пирога, когда в начинку кладется только мясо с соусом.

Берем:
400 г готового слоеного теста
500 г свинины
4-5 зубчиков чеснока
2 репчатых луковицы
1 ст. л. горчицы
200 г сыра фета
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
1 яичный желток для смазки пирога

Для начала из луковиц (очищенных), соли, перца и горчицы в блендере делаем маринад для порезанного кусочками мяса. Маринуем в нем мясо примерно 3-4 часа. После маринования все вместе - и мясо, и покрывающий его маринад кладем в сильно разогретое масло (можно взять небольшую сковородку, чтобы мясо пустило сок и слегка стушилось), перемешивая, жарим до полной готовности мяса.

В блендере из феты, зелени, перца и очищенных зубчиков чеснока делаем соус, перемолов все ингредиенты по возможности однородно. Остывшее мясо заливаем соусом, перемешиваем.

Слоеное тесто делим на две части - одна побольше, другая поменьше. Тесто можно раскатать потоньше, а можно растянуть, как вам удобно. Ту часть, что побольше, кладем в форму так, чтобы края теста свисали с бортика формы. Внутрь теста перекладываем и разравниваем начинку из мяса в соусе, накрываем краями теста, смазываем их яйцом или водой, после чего накрываем пирог раскатанной частью теста, которая была поменьше.

Главное, когда лепите вместе края пирога, делайте "шов" шириной не меньше 2 см, потому что при сочной начинке тесто сильно поднимается и расходится, узкие швы могут раскрыться. А также не забудьте сделать поверху крестовидный разрез для выхода пара. Смазываем пирог яйцом, печем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…