Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Имитация кулинарной занятости


Запекать мясо в фольге - моя самая любимая уловка из разряда "Не видите, я занята, я готовлю". Хотя сколько там той готовки... Обмазать кусок мяса кашицей, размолотой блендером и поставить в духовку на пару-тройку часов? Столько готовки, столько сил, ога, просто вахта у мартеновской печи. А результат восхищает даже меня. Поэтому я частенько запекаю мясо большим куском во всяких маринадах. Вот, например, имбирно-медовая корочка.

Берете: кусок мяса (я взяла свинину без кожи)
7 см имбирного корня
3 ст. л. меда
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
красный перец

Имбирь и чеснок чистите, смалываете их блендером в кашицу вместе с медом, солью и перцем. Выкладываете мясо на фольгу в ту емкость, в которой будете запекать, обмазываете этой кашицей мясо сверху, переворачиваете, смазываете другую сторону и бока, заворачиваете фольгу так, чтобы сок не вытекал (подгибая и закатывая края фольги снизу вверх, а не сверху вниз, делая из фольги как бы лодочку для мяса).

Запекаете при 170-180 градусах. Через час-полтора фольгу надо раскрыть, чтобы корочка запеклась. А еще через полчаса - надрезать мясо в середине и проверить, кровит оно или нет. Если сок прозрачный - значит, мясо готово.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…