
Запекать мясо в фольге - моя самая любимая уловка из разряда "Не видите, я занята, я готовлю". Хотя сколько там той готовки... Обмазать кусок мяса кашицей, размолотой блендером и поставить в духовку на пару-тройку часов? Столько готовки, столько сил, ога, просто вахта у мартеновской печи. А результат восхищает даже меня. Поэтому я частенько запекаю мясо большим куском во всяких маринадах. Вот, например, имбирно-медовая корочка.
Берете: кусок мяса (я взяла свинину без кожи)
7 см имбирного корня
3 ст. л. меда
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
красный перец
Имбирь и чеснок чистите, смалываете их блендером в кашицу вместе с медом, солью и перцем. Выкладываете мясо на фольгу в ту емкость, в которой будете запекать, обмазываете этой кашицей мясо сверху, переворачиваете, смазываете другую сторону и бока, заворачиваете фольгу так, чтобы сок не вытекал (подгибая и закатывая края фольги снизу вверх, а не сверху вниз, делая из фольги как бы лодочку для мяса).
Запекаете при 170-180 градусах. Через час-полтора фольгу надо раскрыть, чтобы корочка запеклась. А еще через полчаса - надрезать мясо в середине и проверить, кровит оно или нет. Если сок прозрачный - значит, мясо готово.