Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Имитация кулинарной занятости


Запекать мясо в фольге - моя самая любимая уловка из разряда "Не видите, я занята, я готовлю". Хотя сколько там той готовки... Обмазать кусок мяса кашицей, размолотой блендером и поставить в духовку на пару-тройку часов? Столько готовки, столько сил, ога, просто вахта у мартеновской печи. А результат восхищает даже меня. Поэтому я частенько запекаю мясо большим куском во всяких маринадах. Вот, например, имбирно-медовая корочка.

Берете: кусок мяса (я взяла свинину без кожи)
7 см имбирного корня
3 ст. л. меда
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
красный перец

Имбирь и чеснок чистите, смалываете их блендером в кашицу вместе с медом, солью и перцем. Выкладываете мясо на фольгу в ту емкость, в которой будете запекать, обмазываете этой кашицей мясо сверху, переворачиваете, смазываете другую сторону и бока, заворачиваете фольгу так, чтобы сок не вытекал (подгибая и закатывая края фольги снизу вверх, а не сверху вниз, делая из фольги как бы лодочку для мяса).

Запекаете при 170-180 градусах. Через час-полтора фольгу надо раскрыть, чтобы корочка запеклась. А еще через полчаса - надрезать мясо в середине и проверить, кровит оно или нет. Если сок прозрачный - значит, мясо готово.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…