
Этим можно похвастать, а можно и посетовать: некоторые рецепты я не в силах вспомнить, поскольку придумываю их на ходу. Конечно, бывает, что подобное изобретательство заканчивается катастрофой, но практически всегда все получается. Надо только понять, какой консистенции должно быть то, что ты печешь. А если вышло, надо записать наизобретенное, иначе фиг потом вспомнишь. Вот, например, изобрела вчера банановые брауни. Рецепты из сети (вернее, рецепт - на деле ты получаешь по поиску один, ну два рецепта в миллионе источников - и все похожие) меня не устроили. Какие, нафиг, брауни - банановый кексик и все. А я твердо намеревалась слабать брауни. Банановые. И слабала.
Теперь остается лишь записать рецепт, пока я еще что-то помню. Осспаде, шо ж там было-то? Инесса, сосредоточься!
Возьмите:
2 спелых банана
75 г сливочного масла комнатной температуры
50 г шоколада
40-50 г какао-порошка
2 яйца
100 г сахара
80-100 г муки
10 г разрыхлителя
Количество какао-порошка, сахара и муки можно варьировать по своему вкусу - зависит от того, насколько темные и "шоколадные", насколько сладкие и насколько плотные брауни вы предпочитаете.
Итак, взбиваете блендером яйца с сахаром до посветления. Когда масса станет светло-желтой, высыпаете в нее остальные ингредиенты (включая бананы) - и половину муки, смалываете блендером в однородную массу. Муку досыпаете постепенно, пока тесто не станет, как жидкая сметана или как тесто для оладий.
Форму застилаете бумагой для выпечки, намасливаете ее растительным маслом и тесто наливаете поверх намасленной бумаги слоем не толще 3 см. Выпекаете в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут, без конвекции, чтобы не пересушить. Вынимаете, когда корж поднялся и схватился поверху. Если его уже можно потрогать, поверхность не вязкая, а с бортов корж удается отлепить от бумаги, значит, он готов. Пусть брауни остынет в форме, после остывания выньте его вместе с бумагой, нарежьте на квадратики и по квадратику перенесите на блюдо.