Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лоббирую лобио


Почему-то лобио считается гарниром. Не знаю, что можно есть с таким сытным гарниром. Лобио, по-моему, тянет на закуски или на самостоятельное блюдо. В зависимости от того, как подавать - холодным или теплым. Там вообще миллион вариантов на вкус, на цвет. За то и люблю. Сделала вот лобио по-гурийски, острое, с луком.

2 стакана красной фасоли
1 белая или красная луковица
1/2 или чуть больше стакана очищенных грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
зелень по 1/3 пучка укропа, кинзы, петрушки
красный перец, соль
бульон из трав или куриный
растительное масло для заправки

Сухую фасоль замачиваем в холодной воде (лучше на ночь, но можно и на полдня), промываем, варим 3-4 часа в очень большом количестве воды, пока зерна не станут совсем мягкими.

Мелем блендером лук, зелень и грецкие орехи с чесноком в кашицу.

Воду, в которой варилась фасоль, обязательно надо слить. Фасоль приправляем красным перцем и солью, толчем в кашу толкушкой (или перемалываем блендером, если есть достаточно мощный), заправляя маслом и бульоном, соединяем с зеленью, луком и грецкими орехами. Консистенция может быть от плотной, как паштет, до жидкой каши - кому как нравится.
Tags: второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments