Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Шницеля панировать!


Из детства помнится мне этот крик: а ну шницеля панировать! Что это было? Крик соседки на коммунальной кухне? Поварихи в столовке? Шефа в ресторане? В общем, время панировать шницеля. Как известно, хлебная панировка из крошек плоха тем, что впитывает масло при жарке. Но и хороша тем же. Потому что жареная панировка с приправами придает вкус даже пресному мясу и рыбе. Главное - нарезать рыбу или отбить мясо потоньше. А итальянцы, чей кулинарный опыт меня раздражает тем, что применяется где угодно, но только не в родном ресторанном деле, добавляют в панировку еще и сыр. Сырик, ога. На мелкую терочку. И получается... прекрасно!

Для 4 больших-пребольших шницелей вам понадобится:
2 куриные грудки
1 яйцо
100 г твердого сыра
1/4 пучка петрушки
по 1/4 ч. л. красного и черного перца
1 ч. л. соли (без горки)
панировочные сухари или 2 куска черствого белого хлеба
растительное масло для жарки

Куриные грудки в том месте, где они утолщаются, слегка надрежьте ножом вдоль, отверните надрезанную часть, выложите кусок на доску и отбейте молотком до толщины не более 1 см.

В блендере смелите в крошку сыр, нарезанную петрушку, перец, соль и сухари. Получится вот такое зИлененькое.


Выложите в миску это крошево. В другую миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой, чтобы желток разошелся. Окунайте отбивные в яйцо, потом перекладывайте в панировку, обваливайте с двух сторон - и по одной кладите на сковородку с раскаленным маслом. Не по двое - пустят сок и поплывут еще, чего доброго. Пожарьте каждый шницель на сильном огне примерно по 1/2-1 минуте с каждой стороны. Ровно до такого состояния.


Есть их можно и совсем горячими, и слегка остывшими. Такова она, волшебная сила искусства панировки!
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…