Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вешенки по-французски - обед за семь минут


Истинная французистость - это, конечно, не майо с сыриком, а крем-фреш с пореем. Кстати, если кто начнет заливать, что крем-фреш есть недостижимая вершина калинарного техникума искусства - плюньте ему в бесстыжие зенки и ничего не сквашивайте. Возьмите сметану средней жирности - и можете подлить туда жирных сливок для мягкости вкуса. Вот вам и весь крем-фреш, насладитесь.

Вам понадобится:
100 г сметаны
100 мл сливок
500 г вешенок (или шампиньонов)
1 стебель лука-порея
1/4 пучка петрушки
3 дольки чеснока
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Обжариваете разобранные на отдельные грибы вешенки или порезанные пластинками шампиньоны 2 мин в раскаленном масле, добавляете нарезанный колечками порей (и белую, и зеленую части), пока порей жарится до мягкости, смешиваете в блендере сметану, сливки, соль, перец, резаную петрушку и чеснок, можете добавить мускатный орех на кончике ножа.

Заливаете соусом лук и вешенки, тушите на сильном огне, помешивая, пока соус не уварится, примерно 5 минут. Всё! К фунчозе, пасте, рису, гречке, картошке - идеально.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments