Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Да погуглится имя мое


Вдогонку предыдущему посту скажу кое-что на дорожку забаненным. То, что не смогла сделать обиженная на меня писательница, сделало существо, ищущее в моем глубоко резонансном имени пополнения своей глубоко идейной своры. Но как только этот пост появился в сети, некто blontey_allen, рьяно обвинявшая писательницу Ольгу Чигиринскую в том, что та ничего, окромя фанфиков, не пишет, прославилась исключительно фанфиками, крадет-ворует, а следовательно, я должна ее заклеймить О.Чигиринскую позором - слилась. Не только из моего ЖЖ, но и из соцсети. Не желая, как я понимаю, отвечать за собственные высказывания однодневной давности - и тем не менее требуя с других держать ответ за сказанное десятилетия назад. Что ж, интуиция меня не подвела: под маской льва таилась шавка. Норовящая заставить меня гавкать с ее голоса. Ах ты па-а-акость, blontey_allen, дворняжья твоя душонка.

Не в первый раз мой блог посещает шавка, не рассуждающая, а только рыщущая в поисках жертвы. Данная особь принесла мне перо своими обвинениями в непоследовательности и потакательстве ворам-фикрайтерам, а заодно навела на мысль: есть на свете вещи и погрязнее вороватого фанфикшена. А именно околофанфикшеновые савонаролы, не видящие разницы между воровством и аллюзиями. Вернее, не желающие видеть, потому что ну очень гавкнуть хочется. Без разбора, на кого.

Слушайте сюда, идейные шавочки мои. Если кто-либо из вас когда-либо надумает ко мне подлезть, зафрендить, завести пылкую обличительную беседу с намеком на травлю определенной категории населения или отдельного индивида - конец будет один. Пинок под зад. Даже если вы успеете пискнуть: не трудитесь банить, я сам ушел! Мне похуй, сами или не сами, раком или боком, но уебывайте уже. Все. Колхозом. Сейчас. Потому что я - безыдейная, но зато умеющая думать ЛИЧНОСТЬ. А вы - воняющая псиной свора, ищущая объект для травли. Мне незачем жить рефлексами и рефлексиями, как вы и ваши противники - лишь бы наполнить жизнь хоть чем-то, хоть какими-то коллизиями. У меня есть, чем заняться. Поэтому я не бегаю по просторам интернета, гугля свое имя, излюбленные темы и навязываясь незнакомым людям с игрой "Какой ужас". Запомните: я не вашего поля ягода. У меня хорошее образование и отличные мозги, позволяющие понять, чего стоят всяческие "категорические запреты" в искусстве. Понять, что в любом правиле имеются исключения - а в любой среде, соответственно, исключительные личности.

В то время как ваших мозгов не хватает даже на то, чтобы сообразить: заимствование - художественный прием, который старше сраного фанфикшена и вашей сраной борьбы с ним на одну-две вечности. Вы полагаете, можно игнорировать некое культурное явление, дабы со всеми удобствами грызться с такими же, как вы, сявками. И не будучи даже бандами гопников, воображать себя рыцарскими дружинами на священной войне.

Эй, вы, саладины восьмидесятого левела! К вам обращаюсь я. Пшли вон, блохастые.

Вполне возможно, вам удастся (или уже удалось) какое-то время скрывать ваше истинное лицо обличителя и идиота. Возможно, вы сможете общаться со мной до морковкиных заговин и даже удостоитесь ответного зафренда. Но рано или поздно из вас полезет родная собачья харя. А я, после общения со всяким пся крев, искренне верящим, что оно не свора, а хирд, дружина викингов, ну очень хорошо разбираюсь в собачьем мясе. В частности, знаю, что вы не годитесь ни в пизду, ни в Красную армию. Вы даже на воротники не годитесь, облезлая вы шкура. И я не стану искать для вас оправдания, если из вас попрет истинная природа. Вы не стоите того, чтобы я искала для вас оправданий.

Потому что вы пришли сюда, решив использовать меня втемную. Вы. Меня. Использовать. Зайки мои драные-трепаные, это даже не смешно. Нагуглили мое имечко и решили прикрыть им свои поджатые зады? Решили, что я радостно соглашусь? О, кажется, я слышу ответ: "Ну вы же когда-то такое делали, разве нет?" Милые, в отличие от вас я не собираюсь повторять того, что делала когда-то - по незнанию или недомыслию. В отличие от вас, я не вращаюсь по орбите своего темного прошлого. У меня еще есть будущее - в отличие от вас. И опыт с сайтом литературных критиков, быстро-быстро скатившимся к нерегулярному войску, а там и к обозу с блэкджеком и маркитантками, мне представляется отличным поводом, чтобы больше не вляпываться в сообщества.

Попытки втянуть меня в священную войну - в форме холивара или в форме травли инакомыслящих - со стороны всякой шушеры имеют место быть регулярно. И каждый раз очередное с-трудом-прямоходящее-но-роняющее-слюни-при-разговоре вздыхает, что его межушные ганглии околдовал мой волшебный слог и общность веры в святое. А я, подлая, при ближайшем рассмотрении оказалась ренегаткой. Да, я ренегатка. Потому что у меня есть мозги, не то что у вашей слюнявой породы, капающей телесными выделениями вместо того, чтоб шевелить извилинами. Я признаю право на развитие личности, на развитие искусства и науки, на развитие как таковое. А оно происходит через смену взглядов и убеждений, что бы вы там ни планировали остановить, обоссать и заморозить, жидковыделяющие вы мои.

Поэтому и Ольга Чигиринская, и я можем сойтись на одном-единственном моменте из ее статьи: создание шедевра оправдывает ВСЕ использованные для этого средства. Победителей не судят, проигравших не щадят, так уж устроен мир.

А другим моментом его устройства является то, что попытки завербовать меня в ряды рятующих за что бы то ни было обернется нехилым уроном для тех рядов. Я раньше не обращала внимания на антислэшерское движение, как если бы его не существовало. Меня интересовал средний уровень и законы развития фанфикшена - ну так я ими и занималась. Идеологи данного явления мне были похуй. Они меня раздражали, но не больше, чем комары. Хлопок одной ладонью - и станет тихо, полагала я. Теперь я в курсе: если это и комары, то комары малярийные. И отныне, встречая идеологов и слэшерства, и антислэшерства, я буду вламывать и тем, и другим - за повальную идейность.

Потому что моя собственная идея состоит в том, чтобы оценивать произведение исключительно по качественному уровню, а не по соответствию какой-то там говнозаповеди, вписанной каким-то там говноидеологам в мозжечок, за неимением более развитых мозговых структур.

И советую не попадаться мне на зуб. А коли я вас заметила в своем ЖЖ - разбегайтесь быстрее. Иначе ваш хирд поредеет, как после чумки.

Счет!

У Таты - 1 и 2

У Энн - 0 и 2

У Инессы - 1 и 2

У Окташ - 1 и 3
Tags: авада кедавра сильно изменилась, мир за вычетом меня, пытки логикой и орфографией, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…