Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье к варенью


Всегда любила овсяное печенье, но покупное оно часто бывает очень, очень сладким. Просто приторным. Сделала менее приторное овсяное печенье, благо в доме нашлась овсяная мука. В него можно добавлять изюм, орехи, ягоды, корицу и ваниль - в общем, как во всякое печенье. Но я делала намеренно пресноватое - к варенью. Люблю, понимаете ли, печенье - и с вареньем. )))

Возьмите:
2 стакана овсяной муки
1/2 стакана пшеничной муки
1 яйцо (или ложка сметаны)
100 г сахара
100 г масла (можно взять сливочное, а можно растительное)
1 ст. л. меда
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды

Яйцо взбить с сахаром в блендере. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до полной тестообразности.

Тесто вязкое, липнущее. Разделывать его на лепешки надо намасленными растительным маслом руками - и выкладывать на поддон, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Толщину печений я делала полтора-два см.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 25 минут. Когда печенье станет румяным, его можно вынимать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments