Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Попадьин пирог намба ту


Создала собственную модификацию пирога с ягодами. Признаю, матушкин пирог прекрасен! Но и поэкспериментировать не мешает. Слабать вариацию на тему - специально для тех, кто хочет вбухать в пирог больше полкило ягод, чтоб извазюкаться в начинке по уши. Как некоторые на диво некультурные личности. *с осуждением смотрит на БМ*

Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца (можете заменить их 2 ложками сметаны)
1 стакан сахара
3-4 ст. л. сметаны
1 ст. л. без горки разрыхлителя теста (или возьмите соду, гашеную лимоном или уксусом)
3-3,5 стакана муки

Для начинки:
600 г замороженных ягод
300-350 г сахара
100 г крахмала

В блендере перемешать все ингредиенты теста до песочного теста-размазни (консистенция, как у очень крутой каши). Поставить в холодильник остывать на час-полтора. Замороженные ягоды тоже прокрутить в блендере с сахаром и крахмалом или смешать крахмал и сахар, а ягоды оставить целыми - по вкусу.

Смазать большую форму маслом и выложить охлажденное тесто, разравнивая сначала смазанной маслом рукой, потом ложкой, делая по краю высокие бортики. Выложить замороженные ягоды, перемешанные со смесью сахара и крахмала, разровнять.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 35-40 минут. Достать только когда у пирога зарумянятся бортики. Из формы не вынимать, резать прямо в ней.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments