Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Безбашенная Рапунцель


Каждый из нас хоть раз в жизни, а встречал дурака, заверяющего свое окружение, что он, дескать, живет полной жизнью. И обвиняющего всех, кто привык думать прежде, чем делать, в мещанстве, конформизме, обскурантизме и прочих малосимпатичных "измах". Если это пылкое креведко чего-то не умеет и своим неумением гробит чье-то дело и имущество, оно завалит вас понтами, рассказывая, сколь прекрасна бывает жизнь на разрыв, без оглядки на возможность скорого и окончательного пиздеца. Похвастушки - самый распространенный способ заболтать конкретную тему касательно того, каким именно образом данный индивид просрал очередной полимер.

Обычно от такого человека остается ощущение, что он провел жизнь не то в теплице, не то в оранжерее, не то в башне из слоновой кости, фантазируя насчет полной-бурной жизни, ожидающей его за пределами родного горшка с удобрениями. Фантазировал-фантазировал и вот, наконец, дорвался. Ему хочется всего и сразу, ресурсы его ограничены, строить долговременных планов он не умеет, а главное, мечтает быть как все. Только как "все" высшего, элитарного разлива, как уберменши. Не желает сливаться с серой массой, идущей к своим целям step by step, а если по-русски и без обиняков, то нога за ногу, медленно и трудно.

И потому наша Рапунцель, лишившись башни, ограничивавшей ее жажду деятельности, пускается во все тяжкие.

А все тяжкие в наши дни значит КРЕДИТ! Ибо только таким способом можно осуществить голубые рапунцелиевые мечты. В число коих всегда входит дизайнерская одежка и крутая тачка. И не потому, что без прикида и тачилы тебя, предположим, не будут воспринимать всерьез и нормальных условий не предложат, как оно бывает с бизнесменами и шоуменами. Люди, которым ничто не мешает ездить на переговоры на метро, потихоньку копя на первый взнос за квартиру, мотаются по съемным хатам, зато ездят на лексусах. Я, правда, знавала одного, рассекавшего на мазде инфинити за два ляма. У него как раз ребенку надо было школу приискать. Желательно недорогую. И я думаю, вы понимаете, почему.

Зачем, спрашивается, креведки подвида Рапунцель это делают, обездоливая близких и попадая в кабалу на годы? Что за радость платить проценты за то, что дешевеет с каждым днем?

Ну, во-первых, если бы понты светились, над моим городом стояли бы белые ночи. Будучи коренной москвичкой, выросшей в городе Краснопиздяйске Советске, у бабушки, я понимаю, насколько провинциалу хочется доказать москвичам, что он не лыком шит, не пальцем делан, не на постном масле жарен. И что же он творит, дабы все это продемонстрировать? Покупает вещи, которые ни один нормальный столичный житель не купит, зная их бесполезность и ничем не оправданную дороговизну.

Лучше потратить деньги на визу, билет и скромные апартаменты, чтобы за неделю прочесать магазины и купить в ближнем европейском зарубежье то же, но втрое дешевле. Уж москвичи-то в курсе, какая страшная накрутка идет на любую вещицу, прибывшую в наши палестины из тамошних едреней. И как позапрошлогоднее выдается за последний писк моды - да только писк это предсмертный, причем смерть - от старости. Байер рассчитывает не на нас, хитрожопцев, а на понтующегося провинциала, доказывающего москвичам, что он-то и есть здеся главный уберменш, живущий полной жизнью, без оглядки на последствия.

Не то что мы, про которых сказок не расскажут, песен не споют, разве что пост напишут. И то ругательный, вот беда-то.

Во-вторых, реально ценные вещи - они намного дороже даже весьма дорогих тачек. Это своя жилплощадь в зеленом, тихом районе, с качественным ремонтом, дорожающая с той же скоростью, с какой машина дешевеет. Это карьера в стабильной профессиональной сфере, которая не отдает концы на глазах у безучастно наблюдающего государства. Это здоровые, образованные, психически стабильные дети, не знакомые ни с участковым, ни с инспектором по работе с малолетними правонарушителями.

Ценности такого рода в кредит не возьмешь, их приходится строить и тянуть на себе годами, отдавать им себя, продумывать каждый шаг, чтобы не повредить уже построенное, чтобы никакая вспышка апошлооновсенахуизма не развалила жизнь твою и твоих близких на "до" и "после". Чтобы получить вышеперечисленное, быть креветкой по имени Рапунцель мало - надо стать человеком. Желательно думающим и сильным.

В-третьих, если дотянуться до реальных ценностей не получается, отчего бы не попытаться до них доплюнуть? Всегда ведь остается шанс заплевать то, чего не можешь иметь. Главное - неустанно тренироваться. Ловить всех, кто не сразу понял, что разговаривает с креветкой, за пуговицу и высоким штилем с циклоидной вязкостью петь осанну своему образу жизни. Старательно опуская образ жизни, который Рапунцелям не по мозгам и не по карману. А в случае, если собеседник, качая головой с видом "Ну ты придурок!", уходит из креветочной хватки - можно долго и гордо кричать вслед: вы жалкая, ничтожная личность! ваша жизнь неполна! сера! убога! не очень-то и хотелось!

И если кричать достаточно громко, чтобы заглушить вредный голосок в собственном мозгу, можно докричаться не только до хрипоты, но и до веры в сверхценность дизайнерского шмотья и крутой тачки. Ничего, в сущности, не меняющих в жизни безбашенных Рапунцелей.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →